Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Более половины страховщиков решили нарастить продажи инвестстраховок Финансы, 07:00 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 06:46 В Раде заявили о подготовке плана преследования Медведчука при Порошенко Политика, 06:27 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 06:22 МВД опровергло сообщения о штрафах за езду с выключенными фарами Общество, 06:01 Россиянин Колесников завоевал вторую медаль на Олимпиаде Спорт, 05:49 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 05:44 Россия призвала Украину и США поддержать осуждающую неонацизм резолюцию Политика, 05:39 Пять человек погибли при пожаре в частном доме в Саратовской области Общество, 05:32 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 05:05 Правительство предложило ввести в вузах занятия по киберспорту Технологии и медиа, 05:01 Аудиторы назвали способ удешевить строительство дорог на 1,5 млрд руб. Экономика, 04:42 Городская дума утвердила нового мэра Владивостока Политика, 04:25 Аудиторы назвали старыми более 60% инноваций для строительства дорог Общество, 04:23
Криптовалюта ,  
0 

Трейдеры за сутки перевели на биржи рекордное количество биткоинов

Приток криптовалюты на биржи оказался на максимальных значениях с марта 2020 года. Тогда цена актива падала на 50% за день, опускаясь ниже $4 тыс.

В июне произошел самый крупный суточный приток биткоинов на криптобиржи с марта 2020 года, выяснили аналитики блокчейн-компании CryptoQuant. Ее исполнительный директор Ки Янг Джу сообщил, что «киты» начали продавать активы, что усиливает медвежьи настроения на рынке. «Китами» называют крупных держателей криптовалюты.

CryptoQuant использует индекс капитуляции «китов», который позволяет оценить их действия в текущий момент времени. Сейчас индекс перешел в положительную зону, что говорит о возможной продаже биткоина крупными игроками. Индекс был положительным в 2018 и 2019 годах, когда криптовалюты находились в стадии глубокой коррекции.

18 мая 2021 года был зафиксирован предыдущий рекордный приток биткоинов — максимум за 14 месяцев. На следующий день стоимость первой криптовалюты обвалилась почти на треть до $30 тыс.

В марте 2020 года курс биткоина падал почти на 50% за сутки. В моменте котировки криптовалюты опускались ниже отметки $4 тыс.

Предполагается, что пользователи начинают активно отправлять свои биткоины на биржи, когда хотят от них избавиться. Отток криптовалюты с торговой площадки говорит об обратном — что инвесторы продолжают хранить активы в ожидании дальнейшего роста котировок.

Телеведущий CNBC Джим Крамер избавился от большей части своих биткоинов

Курс Dogecoin падал на 43% за сутки

Как новичку начать торговать криптовалютой. Три легкие стратегии

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO