Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Реальные кейсы цифровой трансформации на конференции Yandex.Cloud 10:10 Как выглядит место крушения Ан-26 в Хабаровском крае. Видео Общество, 10:09 Раздутое Lego: из-за чего чуть не рухнула знаменитая датская империя Pro, 10:09 Осужденный за смерть Джорджа Флойда полицейский решил обжаловать приговор Общество, 10:07 Массовый выпуск «КовиВака». Самое актуальное о пандемии на 24 сентября Общество, 10:03 «Яндекс» вложит $30 млн в запуск своего облачного сервиса в Германии Технологии и медиа, 10:00 ФСБ ликвидировала крупный канал поставок «синтетики» Общество, 10:00 Депутат Рады предрек Зеленскому бегство в Россию Политика, 09:58 Крупнейший независимый трейдер спрогнозировал подорожание нефти до $80 Экономика, 09:54 Почему биотехнологии — новое программирование и как попасть в эту сферу РБК и BIOCAD, 09:53 Более 100 НКО подготовили заявки на получение грантов от Москвы Город, 09:45 Twitter добавил возможность пожертвований в биткоинах Крипто, 09:44 Клаудиньо назвал «Зенит» самым титулованным клубом в истории России Спорт, 09:44 Бастрыкин заявил об отсутствии алгоритма действий в пермском вузе при ЧП Общество, 09:35
Мнения ,  
0 

В Европейском центральном банке назвали криптоактивы «опасными зверями»

Член исполнительного совета ЕЦБ Фабио Панетта считает, что криптоактивы в значительной степени используются для преступной деятельности

Член исполнительного совета Европейского центрального банка Фабио Панетта в интервью FT назвал криптоактивы, включая биткоин, «опасными зверями». По мнению итальянского экономиста, криптовалюты в значительной мере используются «для криминальной деятельности» и к тому же потребляют «огромный объем энергии».

По словам члена исполнительного совета ЕЦБ, цифровой евро сможет в будущем отразить угрозы, которые представляют криптовалюты для денежного суверенитета Европейского союза. Экономист уверен, что Центральные банки смогут обеспечить конфиденциальность личных данных лучше, чем частные компании, поскольку регуляторы не заинтересованы в монетизации пользовательских данных.

Также Панетта допустил, что с помощью цифрового евро можно будет совершать анонимные платежи, однако это будет возможно только для небольших сумм.

В январе 2021 года глава Европейского центрального банка Кристин Лагард уже предупреждала, что биткоин может использоваться в схемах по отмыванию денег. Также она призывала ужесточить регулирование криптовалют.

Точная дата выпуска цифрового евро до сих пор остается неизвестной. В октябре 2020 года ЕЦБ представил четыре сценария выпуска национальной цифровой валюты. Также регулятор назвал условия, которые необходимы для создания цифрового евро.

ЦБ Франции протестировал национальную цифровую валюту

Европейский инвестиционный банк продал Ethereum-облигации на €100 млн

Банк международных расчетов назвал срок появления цифровых валют ЦБ

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO