Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Глава Ла Лиги назвал безумием предложение проводить ЧМ раз в два года Спорт, 09:30 «Самый желанный соперник» Нурмагомедова введен в зал славы UFC Спорт, 09:23 Тарасова объяснила срыв прыжка во время короткой программы у Трусовой Спорт, 09:13 Монгольское чудо: как местная биржа стала самой быстрорастущей в мире Pro, 09:12 Контроль за минералкой, поиск «опасных» подростков. Главное за ночь Политика, 09:07 Предприниматели рассказали, кто и сколько должен платить за доставку Бизнес, 09:03 Сыгравший Драко Малфоя актер упал в обморок на матче по гольфу Общество, 08:58 Эпидемиолог Роспотребнадзора спрогнозировал заболеваемость COVID осенью Общество, 08:37 ФСС заказал ГОСТ по цифровому урегулированию споров о пособиях Экономика, 08:30 Как два банкира-миллиардера бьются за кошельки бразильцев — Bloomberg Pro, 08:29 Глава СК заявил о предотвращении нападения на школу в Красноярском крае Общество, 08:13 «Коммерсантъ» узнал о планах Ozon запустить онлайн-кинотеатр Бизнес, 07:47 Пришло ли время для инвестиций в ОФЗ и корпоративные облигации Pro, 07:30 В Москве потушили пожар в общежитии Военного университета Город, 07:21
Майнинг ,  
0 

Хешрейт биткоина снизился до минимума с ноября прошлого года

Объем вычислительной мощности, используемой для добычи главной криптовалюты, продолжает падать после ужесточения норм регулирования индустрии цифровых активов в Китае

Хешрейт сети биткоина упал до минимальной отметки с ноября прошлого года. По данным сервиса BitInfoCharts, 20 июня хешрейт главной криптовалюты снижался до 91 Eh/s. На 21 июня 10:15 МСК хешрейт монеты составляет 104 Eh/s. Объем вычислительных мощностей для добычи биткоина продолжает снижаться после достижения пикового значения (171 Eh/s) в середине мая.

Падение хешрейта сети главной криптовалюты началось после призывов китайских властей ужесточить регулирование майнинга и криптотрейдинга. Китай уже покинули две крупные компании по добыче криптовалюты — BTC.TOP и HashCow. Обслуживание клиентов из материкового Китая прекратили криптобиржи Huobi и Bybit.

Запрет на добычу криптовалюты введен уже в четырех китайских провинциях: Сычуань, Юньнань, Цинхай и Синцзян.

В конце мая майнинг был полностью запрещен на территории Ирана в связи с пиковым сезоном нагрузки на электрические сети. В нескольких крупных городах уже происходили отключения электроэнергии на фоне роста потребления электричества и засухи, из-за которой гидроэлектростанции работают не на полную мощность.

Хешрейт биткоина упал на 25% за сутки

«Цикл роста завершен». Чего ожидать от криптовалют на следующей неделе

Отключение майнеров в Китае и запрет криптовалют. Главные события недели

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO