Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Контроль за минералкой, поиск «опасных» подростков. Главное за ночь Политика, 09:07 Предприниматели рассказали, кто и сколько должен платить за доставку Бизнес, 09:03 Актер из «Гарри Поттера» упал в обморок на матче по гольфу Общество, 08:58 Эпидемиолог Роспотребнадзора спрогнозировал заболеваемость COVID осенью Общество, 08:37 ФСС заказал ГОСТ по цифровому урегулированию споров о пособиях Экономика, 08:30 Как два банкира-миллиардера бьются за кошельки бразильцев — Bloomberg Pro, 08:29 Глава СК заявил о предотвращении нападения на школу в Красноярском крае Общество, 08:13 «Коммерсантъ» узнал о планах Ozon запустить онлайн-кинотеатр Бизнес, 07:47 Пришло ли время для инвестиций в ОФЗ и корпоративные облигации Pro, 07:30 В Москве потушили пожар в общежитии Военного университета Общество, 07:21 Глава Ла Лиги оценил тендер на показ матчей в российском футболе Спорт, 07:15 В России введут контроль за производством воды от скважины до прилавка Бизнес, 07:00 «Талибан» попросил Россию помочь со снятием санкций ООН Политика, 06:50 Twitter разрешил пользователям отправлять донаты в биткоинах Технологии и медиа, 06:44
Мнения ,  
0 

Олег Дерипаска поддержал легализацию биткоина в Сальвадоре

Бизнесмен раскритиковал Банк России и подчеркнул, что вместо развития финансовый регулятор предпочитает «закручивать гайки»

Российский бизнесмен Олег Дерипаска (Forbes оценивает его состояние в $4,9 млрд, с 2018 года Дерипаска находится под санкциями США) назвал простым путем признание биткоина в качестве платежного средства в Сальвадоре. Бизнесмен задался вопросом, когда Банк России создаст финансовый инструмент, обеспечивающий независимость во внешнеторговых расчетах.

Сальвадор стал первой в мире страной, которая узаконила биткоин в качестве официального платежного средства. Соответствующее решение было принято парламентом страны 9 июня.

Криптовалюта будет законным платежным средством наравне с долларом США. Цены в Сальвадоре могут устанавливаться в биткоинах, также в криптовалюте можно будет уплачивать налоговые отчисления.

«Когда же развитие финансовых технологий пробьет дыру в этой стене суеверия нашего ЦБ? Когда мы, кроме отписок и пресс-релизов о «развитии цифрового рубля», получим реальный фининструмент, обеспечивающий независимость во внешнеторговых расчетах?», — написал бизнесмен в своем телеграм-канале. Он заключил, что на этот вопрос нет ответа, поскольку Банк России «предпочитает закручивать гайки и обсуждать допуск подростков к торговле на бирже».

В начале июня Дерипаска предположил, что администрация президента США Джо Байдена в скором времени может перейти к удушению крипторынка. По мнению бизнесмена, американские регуляторы решили взять под контроль сферу криптовалют, поскольку от них ускользает рынок объемом $1,5 трлн.

Сенатор из Вайоминга объяснила плюсы биткоина

Сезон биткоина. Почему доля первой криптовалюты может начать снижаться

Не Маском единым. На какие сигналы обращать внимание криптоинвестору

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO