Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Глава МИД Чехии предложил визу белорусской спортсменке Спорт, 21:35 СМИ сообщили, что «Дети огня» назвались ответственными за пожары в Турции Политика, 21:32 Веснина заявила о желании «очень долго не видеть» ракетку и мяч после Игр Спорт, 21:05 Кто из россиян будет претендовать на медали в десятый день Игр в Токио Спорт, 21:00 Британия пригрозила Ирану последствиями за нападение на танкер Политика, 20:56 Российский теннисист назвал золото Олимпиады «настоящей феерией» Спорт, 20:39 Облака и российский бизнес: выгоды, сомнения и непридуманные истории РБК и #CloudMTS, 20:38 В NASA раскрыли детали вращения МКС из-за инцидента с «Наукой» Технологии и медиа, 20:37 Белорусская спортсменка заявила о страхе сесть в тюрьму на родине Спорт, 20:31 Российского арбитра назначили судить матч Лиги чемпионов Спорт, 20:06 Прощание с президентом журфака МГУ Засурским пройдет 4 августа Общество, 19:58 Число погибших при лесных пожарах в Турции увеличилось до восьми Общество, 19:45 В матче чемпионата России зафиксирована первая ничья Спорт, 19:26 Россия опустилась на пятое место в медальном зачете. Итоги 9-го дня Игр Спорт, 19:23
Регулирование ,  
0 

В черный список ЦБ попали представители криптоиндустрии

Центробанк опубликовал список из 1820 организаций, у которых выявил признаки нелегальной деятельности. Есть в нем и представители криптоиндустрии

Банк России представил черный список, в который вошли 1820 организаций с признаками нелегальной деятельности. Регулятор также перечислил несколько криптокомпаний, которые имеют признаки «финансовой пирамиды». Например, под описание попал клон сайта американского издания о криптовалюте CoinDesk.

Признаками «финансовой пирамиды» обладают компании Crypto-Max, Crypto Inc, Crypto Invest, Exchange Coindesk и Secretcryptodeals, указывает регулятор. Также 1 февраля 2021 года ЦБ выявил незаконную деятельность компаний Cryptobase Inc, Cryptobull, Cryptohands, CryptoKS, Crypton Broker, Cryptonode и Cryptoon.

В Центробанке предупредили, что законодательство не предусматривает выплат Банка России пострадавшим от деятельности нелегальных участников рынка. Также регулятор не может непосредственно вмешиваться в гражданско-правовые отношения между лицами, незаконно предоставляющими финансовые услуги, и их клиентами.

ЦБ опубликовал черный список из 1,8 тыс. нелегальных компаний

Для пресечения нелегальной финансовой деятельности Банк России принимает меры по блокировке сайтов таких компаний. Также ЦБ взаимодействует с правоохранительными и другими уполномоченными органами, иностранными регуляторами.

Черный список был сформирован на основе данных Банка России с 1 января 2020 года. Рядом с названием компании отображается дата загрузки информации на сайт. 1 июня в список было добавлено 412 организаций.

«Коррекция остудила рынок». Чего ожидать от криптовалют летом

Резервный банк Индии опроверг запрет на операции с криптовалютой в стране

В Японии пройдет первое в истории страны IEO

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO