Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Пожар на Лиговском проспекте в Петербурге. Видео Общество, 18:01 Сборная США по баскетболу проиграла на Олимпиаде впервые за 17 лет Спорт, 17:49 Ученые предупредили о риске снижения интеллекта из-за COVID Общество, 17:49 Врачи назвали категорию людей, часто умирающих от коронавируса Общество, 17:47 Продажи, соцсети: эксперты помогают выводить компании на новый уровень РБК и Альфа-Банк, 17:46 Россия поднялась на пятое место в зачете Олимпиады после второго дня Спорт, 17:27 Путин поздравил сборную с первым золотом на Олимпиаде Спорт, 17:26 СК показал допрос подозреваемого в избиении министра в Приамурье. Видео Общество, 17:21 Почему растет спрос на облака: четыре ключевые трансформации бизнеса РБК и #CloudMTS, 17:07 В жилом доме в центре Санкт-Петербурга произошел пожар Общество, 17:02 В Госдуме расстроились из-за поражения российской фехтовальщицы в финале Спорт, 16:54 Как в России отпраздновали День ВМФ. Фоторепортаж Общество, 16:42  В Сочи вновь разрешили купаться на городских пляжах Общество, 16:38 Российские баскетболистки проиграли на Олимпиаде сборной США Спорт, 16:38
Мнения ,  
0 

Рэй Далио назвал биткоин альтернативной валютой

Основатель хедж-фонда Bridgewater Associates считает важным различать «оцифрованные» деньги от цифровых

Основатель хедж-фонда Bridgewater Associates Рэй Далио в интервью CNBC заявил, что биткоин является альтернативной валютой. При этом он призвал отличать оцифрованные национальные валюты от альтернативных им цифровых валют.

«Биткоин — это альтернативная валюта по сравнению с оцифровкой», — отметил миллиардер.

Также Далио допустил, что цифровой юань сможет конкурировать с биткоином, но у национальной цифровой валюты не получится захватить крипторынок. Цифровой доллар будет жизнеспособным и конкурентоспособным, считает миллиардер.

Ранее основатель Bridgewater Associates сообщил о владении биткоинами. В нынешних условиях главная криптовалюта выглядит более привлекательным средством сбережения, чем золото, заявлял Далио.

Bridgewater Associates — один из крупнейших в мире хедж-фондов, который обслуживает институциональных клиентов, включая пенсионные фонды, некоммерческие организации, фонды, правительства и центральные банки разных стран.

Макс Кайзер спрогнозировал рост биткоина на 500% в текущем году

«Рынок копит новый объем». Что будет с криптовалютой на следующей неделе

Подкаст «Какую криптовалюту покупать». Лучшие проекты прямо сейчас

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO