Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Совещание Фалькова и Мурашко в аэропорту Перми. Видео Общество, 18:37 В Сирии выросло число голосующих россиян Политика, 18:36 Как фьючерсы на газ в Европе вновь превысили $900. Инфографика Экономика, 18:35 Мрачные ожидания: приведет ли рост инфляции в США к обвалу рынков Pro, 18:32 «Спартак» и ЦСКА объявили стартовые составы на дерби Спорт, 18:30 Елизавета II стала прабабушкой в 12-й раз Общество, 18:28 В Morgan Stanley увидели нарастающий риск коррекции S&P 500 на 20% Инвестиции, 18:24 ЦИК допустила возбуждение уголовного дела из-за нарушений в Петербурге Политика, 18:07 Посол США выразил соболезнования из-за гибели людей при стрельбе в Перми Общество, 18:01 Как работает распознавание лиц и можно ли обмануть эту систему Индустрия 4.0, 18:00 Пять причин подключиться к конференции Yandex Scale РБК и Yandex.Cloud, 17:57 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 17:57 «Зеленый» переход: с чего Россия начнет декарбонизацию экономики Дискуссионный клуб, 17:55 «Крайне негативный расклад». Почему биткоин резко подешевел Крипто, 17:54
Криптовалюта ,  
0 

Разработчик криптовалюты Chia объявил о планах провести IPO до конца года

Блокчейн-проект привлек $61 млн финансирования от группы инвесторов, в которую вошли Richmond Global Ventures и Andreessen Horowitz

До конца года разработчик криптовалюты Chia Coin, блокчейн-проект Chia Network Inc. проведет первичное публичное размещение (IPO), заявил президент и операционный директор компании Джин Хоффман, пишет Bloomberg. По словам Хоффмана, также возможен вариант слияния с другой частной компанией специально для выхода на биржу (SPAC).

Chia Network привлекла $61 млн от группы инвесторов, в которую вошли Richmond Global Ventures и Andreessen Horowitz. Источник Bloomberg сообщил, что в ходе инвестраунда проект был оценен в $500 млн. Руководители компании отмечают, что планируют создать торговую и платежную систему, которой будут пользоваться государственные органы, банки и финансовые учреждения.

«Chia — это как биткоин, если бы он создавался с учетом знаний, полученных за последние 13 лет», — отметил управляющий партнер Richmond Global Ventures Дэвид Фрейзи. Он добавил, что проект открыт для аудита и соответствует требованиям регуляторов.

Токен Chia Coin работает на блокчейне Chia Network, который был создан американским разработчиком и основателем BitTorrent Брэмом Коэном. Он считает, что биткоин и другие криптовалюты, работающие на алгоритме Proof-of-Work (PoW), используют слишком много электроэнергии.

Chia работает на алгоритме Proof-of-Space-and-Time и использует дисковое пространство в качестве валидатора транзакций. Пользователи, предоставляющие собственное дисковое пространство для поддержки сети, получают за это вознаграждение. Стоимость Chia Coin на 18:05 мск, по данным CoinGecko, составляет $795.

Немецкий хостинг-провайдер запретил майнить Chia Coin на своих серверах

One River подала заявку на создание первого экологичного биткоин-ETF

В Guggenheim Partners объяснили пользу Ethereum

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO