Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Сервис MaxPoster объявил о назначении нового генерального директора Партнерский материал, 14:02 Финтех и государство. Кого и как будут регулировать в России РБК и QIWI, 14:01 Дебютный роман Тарантино «Однажды в Голливуде» выйдет на русском языке Стиль, 14:00 Каким будет облик автомобилей в будущем: мнение экспертов Индустрия 4.0, 14:00 Тонкая грань: как вирусность может повлиять на репутацию бренда Pro, 13:59 В Анапе спасли выбравшегося на карниз из-за пожара мужчину Общество, 13:49 Двукратная чемпионка мира по гимнастике решила возобновить карьеру Спорт, 13:47 Как облачная рендер-ферма помогла создать 46 кинопроектов РБК и Yandex.Cloud, 13:38 «Киты» за три дня накопили биткоинов на $2,8 млрд Крипто, 13:36 Суд оправдал Костю Канского по «делу о криминальном авторитете» Общество, 13:33 Европарламент принял доклад с пунктом о непризнании выборов в Госдуму Политика, 13:27 Сделайте, как было: почему звезды избавляются от грудных имплантов Стиль, 13:26 В Домодедово нашли сбежавшую во время погрузки багажа собаку Общество, 13:26 Состоятельные москвичи нарастили траты на одежду и рестораны Бизнес, 13:25
Национальные криптовалюты ,  
0 

Южная Корея начнет тестирование цифровой воны в августе

Участникам тестирования будут доступны платежи, денежные переводы и депозиты на мобильных устройствах с использованием национальной цифровой валюты (CBDC)

Банк Кореи запустит фазу тестирования цифровой воны в августе этого года, сообщает Reuters. Проверка работоспособности национальной цифровой валюты (CBDC) будет осуществляться до декабря 2021 года. Сейчас регулятор находится в поисках технического партнера для запуска цифровой воны. Участникам тестирования будут доступны платежи, денежные переводы и депозиты на мобильных устройствах с использованием национальной цифровой валюты.

В начале апреля к тестированию собственной национальной цифровой валюты приступил Банк Японии. Всего запланировано три стадии тестирования цифровой иены. Первый этап проверит эффективность использования монеты в качестве средства платежа. Вторая фаза направлена на более подробное изучение CBDC, а во время третьей фазы к цифровой валюте получат доступ частные предприятия и обычные пользователи.

Ближе всех к выпуску собственной национальной цифровой валюты находится Китай. Сотрудники крупнейшего китайского ретейлера JD.com уже могут получать зарплату в цифровом юане.

В Китае призвали «остановить хаос» на рынке криптовалют

Зарплата в криптовалюте. Возможно ли это в России

Цифровой юань может получить срок годности

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO