Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 08:28 Собянин — о Москве и пандемии, участие россиян в выборах. Главное за ночь Общество, 08:27 Россия увеличила число участников учений на границе с Афганистаном Политика, 08:07 Выезжай за рамки: как внедорожник создал новую философию РБК и Volkswagen, 07:59 В Челябинской области нашли потерявшегося во время прогулки ребенка Общество, 07:55 В США дом Курта Кобейна признали объектом культурного наследия Общество, 07:49 Как обезопасить удаленные рабочие места от утечек информации РБК и Онланта, 07:30 На Мадагаскаре задержали 21 человека из-за покушения на президента Политика, 07:23 Пешком до офиса: как устроен деловой квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 07:01 Собянин заявил о намерении отказаться от «советского» генплана Москвы Бизнес, 07:00 Синоптик пообещал москвичам «хлябистый» август Общество, 06:52 В Калифорнии четыре человека погибли при крушении частного вертолета Общество, 06:42 Почему 65% руководителей сомневаются в безопасности облачных технологий РБК и #CloudMTS, 06:33 Сбербанк подтвердил переговоры по запуску «Тройки» в Петербурге Финансы, 06:30
Криптовалюта ,  
0 

Цена биткоина упала на 50% за месяц

Стоимость первой криптовалюты падала ниже $32 тыс. Она продолжает снижаться на фоне негативных новостей из Китая

В воскресенье цена биткоина падала до $31,6 тыс., за прошедшие сутки первая криптовалюта подешевела на 17%. С исторического максимума в $64,8 тыс., установленного в апреле текущего года, криптовалюта подешевела вдвое. Капитализация актива сократилась до $614 млрд, по данным CoinGecko.

Последняя волна снижения биткоина началась в прошедшую пятницу после того, как вице-премьер Государственного совета КНР Лю Хэ призвал ужесточить регулирование майнинга и криптотрейдинга в стране. В заявлении не было указаний на принятие конкретных мер.

Цена биткоина приближается к локальному минимуму в $30 тыс., установленному 19 мая. Тогда стоимость криптовалюты за сутки упала на треть после того, как Китай запретил финансовым компаниям предоставлять услуги, связанные с цифровыми активами.

В сентябре 2017 года Народный банк Китая запретил проводить первичные размещения токенов (ICO) и пригрозил отзывом лицензий площадкам, которые это делают. Сейчас в стране криптовалюты приравниваются к цифровым товарам, что запрещает использовать их в качестве платежного средства.

— «Рынок был перегрет». Что будет с криптовалютой на следующей неделе

TON: каким стал один из самых громких блокчейн-проектов без Дурова

— Инвестидея: какие криптовалюты покупать во время коррекции

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO