Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Дегтярев вступил в должность главы Хабаровского края Политика, 06:13 Госдуму оснастят китайскими смартфонами Технологии и медиа, 06:01 В Москве площадь пожара в общежитии вуза увеличилась до 1 тыс. кв. м Общество, 05:43 Организатор похода на Эльбрус сообщил детали гибели альпинистов Общество, 05:22 В конгрессе США одобрили новые санкции против России Политика, 04:43 В МИД Северной Кореи сочли преждевременным объявлять об окончании войны Политика, 04:40 В МЧС сообщили о состоянии спасенных на Эльбрусе туристов Общество, 03:43 Число погибших на Эльбрусе альпинистов выросло до пяти Общество, 03:25 Бывшего лидера каталонских сепаратистов задержали на Сардинии Политика, 02:56 В общежитии Военного университета в Москве произошел пожар Общество, 02:49 В России предложили отменить 14-дневный карантин для экспатов Общество, 02:09 Лавров встретился с Киссинджером в Нью-Йорке Политика, 02:01 На Камчатке нашли обломки пропавшего вертолета Ка-27 Общество, 01:38 Кандидат в канцлеры ФРГ выступил за запуск «Северного потока-2» Политика, 00:42
Мнения ,  
0 

Аналитик Deutsche Bank: за три месяца биткоин вышел из моды

Марион Лабур утверждает, что для анализа главной криптовалюты можно использовать слова известного кутюрье Карла Лагерфельда «модное — это последний этап перед безвкусным»

Биткоину потребовалось три месяца, чтобы выйти из моды и стать безвкусным, заявила аналитик Deutsche Bank и преподаватель Гарвардского университета Марион Лабур, сообщает MarketWatch. По ее мнению, утверждения известного кутюрье Карла Лагерфельда о том, что «модное — это последний этап перед безвкусным» можно использовать для анализа биткоина. Обвал котировок, который произошел 19 мая и вызвал масштабные ликвидации маржинальных позиций, является доказательством того, что цифровые валюты могут быстро устареть, добавила Лабур.

«Биткоину потребовалось всего три месяца, чтобы превратиться из модного в безвкусный, и все, что потребовалось, чтобы криптовалюта вышла из моды, — это один твит и заявление правительства Китая», — отметила аналитик.

Вероятно Лабур имела в виду слух о том, что Tesla начала продавать биткоины, который был спровоцирован твитом генидеректора компании Илона Маска. 16 мая некий криптоаналитик написал в Twitter, что инвесторы опечалятся, если узнают в следующем квартале, что Tesla продала все имеющиеся у нее биткоины. На это Маск в свойственной ему манере ответил уклончиво — Indeed («в самом деле»). Но рынок воспринял этот твит как подтверждение такой возможности. Позже Маск опроверг эти слухи.

18 мая стало известно, что китайским финансовым организациям запретили предоставлять криптовалютные услуги, а также сотрудничать с компаниям, которые их предоставляют.

Карл Лагерфельд был главным модельером итальянского дома моды Fendi (с 1965) и французского Chanel (с 1983) до свой смерти в 2019 году.

Запасы биткоина на биржах достигли минимума за четыре месяца

«Ждать движения». Почему важно следить за крупными перемещениями биткоина

В Twitter зафиксировано рекордное число твитов о биткоине

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO