Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Коттеджи у реки в получасе от Москва-Сити: Берёзки River Village РБК и «Галс», 12:15 Медведев и Карацев проиграли в Токио в мужском парном разряде Спорт, 12:04 Что такое фьючерсы: виды, особенности, преимущества и риски Инвестиции, 11:59 Как разнообразить свой уикенд РБК и Lexus, 11:55 Рост заболеваемости в Турции. Самое актуальное о пандемии на 25 июля Общество, 11:55 Веснина обыграла знаменосца сборной Латвии в первом круге Игр в Токио Спорт, 11:49 Как сделать идеальную террасу в загородном доме Недвижимость, 11:40 В России выявили более 24 тыс. случаев коронавируса за сутки Общество, 11:39 Хочу саббатикал: кого и когда работодатель отпускает в творческий отпуск Pro, 11:37 В Кремле отреагировали на первое олимпийское золото России в Токио Спорт, 11:25 Путин поздравил личный состав экипажей военно-морского парада с Днем ВМФ Общество, 11:24 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 11:16 Российская тхэквондистка выиграла медаль Игр в Токио Спорт, 11:14 Как понять, что вы — невыносимый руководитель — Fast Company Pro, 11:12
Криптовалюта ,  
0 

Galaxy Digital: биткоин расходует электроэнергию в два раза меньше банков

Компания по управлению цифровыми активами подсчитала, сколько электричества используется для обслуживания сети главной криптовалюты и банковского сектора

Одна из крупнейших компаний по управлению цифровыми активами Galaxy Digital опубликовала результаты собственного исследования, из которых следует, что сеть биткоина потребляет в два раза меньше электроэнергии, чем банковский сектор. По подсчетам компании, затраты электроэнергии на обслуживание сети главной криптовалюты составляют 113,89 ТВт/ч, а для обеспечения работы банковского сектора необходимо около 263,72 ТВт/ч. Затраты электроэнергии на добычу золота в Galaxy Digital оценили в 240,61 ТВт/ч.

Аналитики Galaxy Digital отметили, что уровень потребления электроэнергии биткоином отслеживается прозрачно в режиме реального времени, чего нельзя сказать о банковском секторе. В отчете компании говорится, что банки не предоставляют открытых данных об энергопотреблении, поэтому для этих показателей использовались несколько уровней расчетов.

На прошлой неделе Tesla приостановила продажу своих электромобилей за биткоины из-за неэкологичного способа их добычи. Глава автопроизводителя Илон Маск сообщил в Twitter, что Tesla не может позволить себе наносить вред окружающей среде, поэтому не будет принимать криптовалюту в качестве оплаты до тех пор, пока ее майнинг не начнет осуществляться с помощью возобновляемых источников энергии.

Позже Маск усомнился в децентрализованности биткоина и напомнил о недавней ситуации с отключениями электроэнергии в Китае, которая снизила хешрейт сети главной криптовалюты на 35%. 

— Доля биткоина на крипторынке впервые с 2018 года упала ниже 40%

— «Бычий тренд себя исчерпал». Что сейчас происходит с биткоином

— Трейдеры потеряли $2,4 млрд на фоне обвала курса биткоина

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.
Главное Курсы ICO