Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Продажи новостроек в России выросли в полтора раза Недвижимость, 13:10 В Совфеде оценили слова турецкого профессора о поставках оружия Украине Политика, 13:08 В Чечне ввели обязательную вакцинацию от коронавируса Общество, 13:07 Гандболистка из России оценила матч со Швецией фразой «были хуже во всем» Спорт, 13:06 Более половины россиян никогда не слышали о бодипозитиве Общество, 13:00 Продажи, соцсети: эксперты помогают выводить компании на новый уровень РБК и Альфа-Банк, 12:54 В Кремле пообещали «мониторить» ситуацию в Ираке после ухода США Политика, 12:53 Объявлен лонг-лист Букеровской премии-2021 Стиль, 12:53 Экс-президент Opel возглавит вьетнамского производителя электрокаров Авто, 12:50 Сотрудники обманывают во время опросов вовлеченности: что делать Pro, 12:50 Кремль ответил на идею о «сделке» России и Турции по Крыму и Кипру Политика, 12:48 Теннисист Карацев назвал причины поражения на Олимпиаде Спорт, 12:46 ВОЗ перестала отслеживать «российский штамм» коронавируса Общество, 12:42 Как не повторить судьбу вкладчиков Finiko: 5 способов лишиться всех денег Инвестиции, 12:40
Криптовалюта ,  
0 

Как падала стоимость биткоина за последний год

13 мая произошло крупнейшее за последние месяцы падение котировок главной криптовалюты. С марта прошлого года с первой цифровой монетой такое происходило уже несколько раз

В ночь на 13 мая цена биткоина на криптобирже Binance падала на 17%. Курс главной криптовалюты впервые за 11 недель опускался до $46 тыс. На 20:10 первая цифровая монета торгуется на уровне $48,2 тыс, а ее капитализация составляет $901 млрд. За последний год это не первое подобное падение цены биткоина.

В начале марте прошлого года главная криптовалюта торговалась на уровне $8,5 тыс., однако уже к середине месяца ее стоимость упала на 40% (до $5,1 тыс). После этого цифровая монета восстановилась и начала расти. Летом 2020 года публичная аналитическая компания MicroStrategy инвестировала в криптовалюту $250 млн. А осенью того же года биткоин приобрела компания Square. Рост продолжался до середины января 2021 года. Тогда биткоин достиг отметки в $40 тыс. и вновь обрушился за несколько дней на 17% (до $33 тыс). До конца месяца криптовалюта подешевела до $30 тыс., а затем вновь начала расти.

Следующий цикл роста продлился до конца февраля текущего года. Он происходил на фоне покупки первой цифровой монеты институциональными инвесторами. Тогда о решении купить биткоин заявила Tesla, The Motley Fool и другие компании, а Visa анонсировала выпуск собственной системы (API) для покупки криптовалют, которая будет интегрирована банками. На фоне этих и других новостей биткоин 22 февраля достиг локального максимума на отметке $57,6 тыс. и сразу же перешел к снижению. В течение последующих двух недель цена криптовалюты упала на 23% (до $44 тыс).

В марте котировки вновь перешли к росту на фоне новостей о том, что PayPal планирует купить сервис для хранения криптовалют и к середине месяца биткоин вырос до рекордного значения в $61,3 тыс. После этого стоимость цифровой монеты начала снижаться и опустилась до $51,4 тыс. к концу месяца. Биткоин вернулся к росту 24 марта, когда Tesla объявила о продажах своих электромобилей за биткоины. На этой волне роста криптовалюта к середине апреля достигла исторического максимума на отметке $64,8 тыс. Затем котировки начали снижаться и к концу апреля биткоин подешевел на 24% (до $48,9 тыс).

Последнее снижение котировок было вызвано заявлением генерального директора Tesla Илона Маска о том, что автопроизводитель временно отказывается от приема биткоинов в качестве средства платежа. По его словам, Tesla не может позволить себе наносить вред окружающей среде, поэтому не будет принимать криптовалюту в качестве оплаты до тех пор, пока ее майнинг не начнет осуществляться с помощью возобновляемых источников энергии. Позже Маск назвал безумным количество электроэнергии, которое потребляет биткоин.

«Обвал рынка возможен». Почему криптовалюты могут продолжить дешеветь

Ночью курс биткоина упал на 17% после заявления Илона Маска

«Опасный знак для всего рынка». За чем следить держателям криптовалют

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO