Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Почти четверть россиян заявили о выгорании на работе Общество, 03:52 Как превратить уборку из скучного занятия в источник удовольствия РБК Cтиль и Dyson, 03:46 СМИ узнали о планах властей поручить МВД контроль над дорожными знаками Политика, 03:19 Вильфанд сообщил о невозможности назвать сроки наступления летней погоды Общество, 03:17 Трамп раскритиковал решение Байдена по выводу войск США из Афганистана Политика, 02:48 Власти Чехии сообщили о версии следствия по взрыву в Врбетице Политика, 02:16 В посольстве Чехии в России останутся работать пять дипломатов Политика, 02:11 В ЛДПР предложили придать ПДД статус федерального закона Общество, 01:29 Умер отец президента Туркмении Общество, 00:57 МИД Украины назвал фамилию высылаемого из страны российского дипломата Политика, 00:35 Премьер Чехии выступил против допуска России до тендера на АЭС Политика, 00:17 Греция продлила разрешение на въезд до 4 тыс. россиян в неделю Общество, 00:05 Дитрих предложил новый вариант переноса порта из Петербурга Бизнес, 00:01 В США поддержали решение Чехии о высылке российских дипломатов Политика, 18 апр, 23:30
Криптовалюта ,  
0 

Илон Маск объявил о начале продажи автомобилей Tesla за биткоины

Опция пока доступна только американским клиентам компании. После объявления Маска курс криптовалюты начал расти и вновь превысил $55 тыс.

В среду, 24 марта, автопроизводитель Tesla добавил возможность оплаты своей продукции биткоинами. Об этом в своем твиттер-аккаунте объявил глава компании Илон Маск.

«Вы теперь можете купить Tesla за биткоины», — написал Маск.

Фото: Tesla.com
Фото: Tesla.com

Пока такой способ оплаты доступен только для клиентов из США, в других странах он будет введен позднее в текущем году.

«Tesla не будет конвертировать в фиатную валюту биткоины, полученные в качестве оплаты», — отметил Маск.

На фоне объявления компании курс биткоина начал резко расти. За последний час криптовалюта подорожала на $1,7 тыс., до текущей отметки в $55,4 тыс.

О намерении добавить возможность оплаты криптовалютой Tesla сообщила в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) в начале февраля. Компания объявила об этом, когда раскрыла свою инвестицию в биткоин на $1,5 млрд. В покупке криптовалюты автопроизводителю помогла американская криптобиржа Coinbase.

Маск заявлял, что действия Tesla не отражают напрямую его мнения, поскольку он считает биткоин «попросту менее глупой формой ликвидности, чем сбережения в денежных средствах». Глава компании признал, что инвестиции в криптовалюту на $1,5 млрд — безрассудство для компании из индекса S&P 500.

— Глава ФРС США назвал биткоин «заменителем золота»

— Акции крупных майнинговых компаний выросли на 5000% за последний год

— Почему Илон Маск будет дальше влиять на стоимость Dogecoin

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO