Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Москалькова направит Лаврову список россиян в американских тюрьмах Общество, 18:09 ФМБА выявило способные снижать эффективность вакцин мутации SARS-CoV-2 Общество, 18:07 Борис Джонсон допустил ослабление карантина перед финалом Евро Спорт, 18:06 Что происходит на Евро. День восьмой Спорт, 18:00 Режим ЧС ввели еще в двух районах Крыма Общество, 17:59 Какие ограничения вводят регионы из-за новой вспышки COVID-19. Главное Общество, 17:58 Жители Пекина смогут конвертировать цифровой юань в наличные Крипто, 17:53 Как изменились ноутбуки Zenbook за десять лет РБК и ASUS, 17:52 Первый за 9 лет гол шведов на Евро принес им победу над Словакией Спорт, 17:52 Сурков назвал «передозировку свободы» смертельной для государства Политика, 17:50 Вернуть голос: кто создает инклюзивные технологии для синтеза речи Индустрия 4.0, 17:40  Генассамблея переизбрала Гутерриша на пост генсека ООН Общество, 17:38 Один из главных курортов России затопило после ливней. Главное Общество, 17:29 МЧС Москвы предупредило о сильной жаре в субботу Общество, 17:28
Майнинг ,  
0 

Аналитики подсчитали время работы SSD при майнинге Chia Coin

Добыча альткоина выводит из строя твердотельный накопитель на 512 ГБ примерно за 40 дней. В течение этого периода устройство записывает 256 ТБ данных

Добыча криптовалюты Chia Coin на твердотельном накопителе (SSD) емкостью 512 ГБ способна вывести из строя устройство всего за 40 дней, сообщает Hardwaretimes со ссылкой на аналитиков Fast Technology. По их подсчетам, за почти полтора месяца накопитель записывает 256 ТБ данных. Среднему потребителю SSD на 512 ГБ хватает устройства на пять лет использования, пишет издание. При майнинге Chia Coin срок службы твердотельных накопителей емкостью 1 ТБ составляет чуть менее трех месяцев, а SSD на 2 ТБ — почти полгода.

Стоимость Chia Coin, по данным CoinGecko, на 18:00 МСК составляет $973. За прошедшие три дня цифровая монета выросла на 66%. 6 мая состоялся листинг токена на криптобирже OKEx. После этого цена Chia Coin падала на 68%.

Ранее майнеры спровоцировали дефицит жестких дисков и твердотельных накопителей в Гонконге перед запуском основной сети Chia Network. Уже в середине апреля основные запасы HDD и SSD оказались распроданы, и из-за этого их цена выросла втрое.

Блокчейн Chia Network создан американским разработчиком и создателем BitTorrent Брэмом Коэном. Он считает, что биткоин и другие криптовалюты, работающие на алгоритме Proof-of-Work (PoW) используют слишком много электроэнергии.

Chia работает на алгоритме Proof-of-Space-and-Time и использует дисковое пространство в качестве валидатора транзакций. Пользователи, предоставляющие собственное дисковое пространство для поддержки сети, получают за это вознаграждение.

Сенатор из Нью-Йорка предложил запретить майнинг криптовалют на три года

«Ликвидность выше, мороки меньше». Почему Chia Coin стал популярным

Почему биткоин никогда не «отключат»

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO