Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Зеленский объяснил опасность выдачи российских паспортов в Донбассе Политика, 22:50 Глава ВОЗ заявил о «периоде реальной опасности» для человечества Общество, 22:45 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 22:39 В Роспотребнадзоре выступили против ослабления ковид-ограничений в России Общество, 22:09 На Украине решили рассекретить материалы об «иловайском котле» в Донбассе Политика, 22:04 Кто из россиян будет бороться за медали Олимпиады 6 августа. Главное Спорт, 22:02 Зеленский пообещал, что Россия пожалеет об истории с Крымом Политика, 21:49 Украинская прокуратура заявила об аресте 13 российских самолетов Политика, 21:20 В Белоруссии началось укрепление границы с ЕС Политика, 21:20 Уволенный ректор петербургского вуза заявил о планах бороться за место Общество, 21:08 В Минобороны ответили на данные датских моряков о российской подлодке Политика, 21:05 «Сочи» сыграл вничью с «Партизаном» в квалификации Лиги конференций Спорт, 21:03 «Барселона» объявила об уходе Месси Спорт, 20:54 Калви признали виновным, военные России в Армении. Главное за день Общество, 20:45
Регулирование ,  
0 

VanEck подала в SEC заявку на создание Ethereum-ETF

В документе указано, что цель нового биржевого фонда — дать инвесторам возможность вкладывать средства в крупнейший по капитализации альткоин, не покупая его

Инвестиционная компания VanEck подала заявку в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) на создание торгуемого биржевого фонда (ETF), основанного на Ethereum. В заявке говорится, что цель нового фонда — дать инвесторам возможность инвестировать в крупнейший по капитализации альткоин, не покупая его. За месяц, по данным CoinGecko, Ethereum вырос на 78%, а его капитализация достигла $410 млрд. На 14:45 МСК цифровая монета торгуется на уровне $3,54 тыс.

Ранее VanEck уже подавала заявку в SEC на создание биткоин-ETF. Регулятор принял заявку, однако затем продлил срок рассмотрения на 240 дней. Примечательно, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США еще не одобрила ни одного торгуемого биржевого фонда, основанного на криптовалюте.

Первый в мире биткоин-ETF был запущен в Канаде в конце февраля текущего года. За этот период ему удалось накопить 18,9 тыс. биткоинов. Инвестиции в фонд на 8 мая составляют $1,3 млрд.

Fidelity подала заявку в SEC для создания биткоин-ETF

Goldman Sachs подал заявку в SEC на выпуск облигаций с биткоинами

The Motley Fool предсказал 10-кратный рост курса биткоина

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO