Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Роспотребнадзор изучит заподозренный в генотоксичности пищевой краситель Общество, 16:34 Макрон сообщил о планах обсудить Россию и Brexit на саммите ЕС Политика, 16:28 Ярче любых звезд: как найти Венеру на небе РБК и ПСБ, 16:19 Бывший финдиректор Bridgewater Associates получил работу в криптокомпании Крипто, 16:14 Зюганов рассказал о роли Лигачева в развитии советской науки Политика, 15:51 Мазепин стал последним в восьми свободных практиках «Формулы-1» подряд Спорт, 15:37 Традиции любви: как проявлять заботу и научить этому детей РБК Стиль и Victory Park, 15:30 В Петербурге задержали напавшего с ножом на школьницу мужчину Общество, 15:27 Миллиардер Марк Кьюбан спрогнозировал подорожание Dogecoin еще на треть Крипто, 15:25 Фонд Евросоюза внес залог за главу партии Саакашвили Политика, 15:21 «Зеленая» партия подтвердила переговоры с Гнойным о выдвижении в Госдуму Политика, 15:14 США и Россия допустили отмену патента на вакцины от COVID-19 Политика, 15:03 Шоу дронов над мемориалом Ржевской битвы. Видео Общество, 14:57 Неймар продлил контракт с ПСЖ до 2025 года Спорт, 14:50
Майнинг ,  
0 

Майнеры Chia Coin спровоцировали дефицит жестких дисков в Гонконге

Средняя стоимость жестких дисков (HDD) и твердотельных накопителей (SSD) в городе уже выросла втрое — с $25 до $77

Жители Гонконга скупают жесткие диски (HDD) и твердотельные накопители (SSD) в преддверии запуска основной сети блокчейна Chia Network, пишет гонконгский технологический портал HKEPC. По его информации, высокий спрос на HDD и SSD уже привел к их дефициту. Основные запасы жестких дисков и твердотельных накопителей распроданы, и из-за этого их цена выросла втрое — с $25 до $77.

Блокчейн Chia Network создан американским разработчиком и создателем BitTorrent Брэмом Коэном. Он считает, что биткоин и другие криптовалюты, работающие на алгоритме Proof-of-Work (PoW) используют слишком много электроэнергии.

Chia работает на алгоритме Proof-of-Space-and-Time и использует дисковое пространство в качестве валидатора транзакций. Пользователи, предоставляющие собственное дисковое пространство для поддержки сети, получают за это вознаграждение.

Сейчас Chia Network находится в фазе бета-теста, и монета блокчейна Chia Coin не торгуется ни на одной из бирж.

Кто и как получает криптовалюту за аренду своего жесткого диска

Крупнейшего добытчика криптовалюты в Северной Америке купят за $651 млн

Gigabyte представила первую видеокарту для майнинга криптовалют от NVIDIA

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO