Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Российский комплекс «Окно-М» засек повышенную активность в космосе Технологии и медиа, 13:27 СК начал проверку из-за сообщений об отравлении людей в кафе в ЯНАО Общество, 13:15 СМИ узнали о плане УЕФА исключить «Реал» и «Барселону» из еврокубков Спорт, 13:09 Глава MicroStrategy: биткоин станет главным средством сбережения 21 века Крипто, 12:58 В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве Стиль, 12:45 Путин не стал поздравлять с Днем Победы лидеров Украины и Грузии Общество, 12:44 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 12:38 Какие профессии могут исчезнуть в ближайшем будущем Экономика образования, 12:18 В Крыму ответили на требования США передать полуостров Украине Политика, 12:14 На какие деньги существуют музеи, библиотеки и культурные проекты РБК и Фонд Потанина, 12:09 «Барселона» выступила с заявлением после вердикта УЕФА по Суперлиге Спорт, 12:01 В Эстонии высадился американский парашютный десант Политика, 11:55 CМИ узнали о переговорах УЕФА по переносу финала Лиги чемпионов из Турции Спорт, 11:54 Авиабазу коалиции с военными США в Ираке атаковал беспилотник Политика, 11:52
Криптовалюта ,  
0 

Министр финансов Великобритании предложил создать «бриткоин»

Цифровая валюта, выпущенная центральным банком, может существовать наряду с наличными и банковскими депозитами. Окончательного решения о запуске такой валюты пока не принято

Министр финансов Великобритании Риши Сунак предложил Банку Англии рассмотреть вопрос о создании «бриткоина», передает Reuters. Министр сообщил о создании новой рабочей группы Казначейства и Банка Англии, которая займется проработкой вопроса о создании цифровой валюты центрального банка (CBDC).

Банк Англии, в свою очередь, заявил, что цифровая валюта может стать новой формой денег для домохозяйств и предприятий, при этом она не заменит наличные деньги и банковские депозиты, а будет существовать вместе с ними. Регулятор подчеркнул, что окончательного решения о создании CBDC пока не принято.

Глава Банка Англии Эндрю Бейли ранее заявлял, что биткоин не может быть стабильным средством сбережений или эффективным инструментом для совершения транзакций. По его мнению, главная криптовалюта непригодна для использования в качестве платежного инструмента и слишком рискованна для инвесторов.

На данный момент ближе всех к выпуску собственной цифровой валюты приблизился Китай. Пилотное тестирование цифрового юаня началось в стране еще в октябре 2020 года. В начале апреля стало известно, что цифровой юань может получить «срок годности», что позволит Народному банку Китая «выключать» цифровые монеты после определенной даты, стимулируя население быстро тратить деньги, чтобы помочь экономике ускориться.

Власти Китая впервые назвали биткоин инвестиционным инструментом

Криптобиржа Binance сожгла свои токены на $595 млн

Биткоин подешевел на фоне запрета криптовалют в Турции

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.
Главное Курсы ICO