Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Почему во всем мире растет спрос на репетиторов — The Economist Pro, 09:30 В нем вся моя жизнь: какие бытовые предметы вытеснит смартфон Galaxy Z РБК и М.Видео, 09:11 Эксперты предупредили о новой схеме мошенничества с МФО и СМС-бомберами Финансы, 09:00 В Москве объявили желтый уровень погодной опасности Общество, 08:50 Кабмин не поддержал закон о наказании за нарушение предвыборных обещаний Политика, 08:43 Tesla подняла на $5 тыс. цену за флагманские модели автомобилей Бизнес, 08:23 Учителя, врачи и PR-менеджеры сочли свою работу призванием Общество, 08:23 «Федор еще подерется». Что говорили после боя Емельяненко и Джонсона Спорт, 08:12 В Оренбургской области задержали подозреваемого в убийстве женщины Общество, 08:06 Индустриальный стандарт: почему разработчики Karuna перешли на Мас РБК и OCS Distribution, 08:02 Госдеп потребовал от Турции объяснений из-за высылки дипломатов Политика, 08:00 В Италии продлили запрет на въезд из России Общество, 07:14 Почему бунтарь Моцарт живет в Театральном доме на Патриарших РБК и Галс-Девелопмент, 07:12 Фигуристы Тарасова и Морозов выиграли Гран-при в США Спорт, 07:02
Регулирование ,  
0 

Власти Китая впервые назвали биткоин инвестиционным инструментом

Заместитель управляющего Народного банка Китая отметил, что стейблкоины, выпущенные частными компаниями, нуждаются в еще более строгом надзоре, чем главная криптовалюта

Заместитель управляющего Народного банка Китая (НБК) Ли Бо во время выступления на Боаоском Азиатском форуме заявил, что биткоин и другие криптовалюты следует считать инвестиционным инструментом. Об этом сообщил в Twitter журналист Колин Ву. По его словам, это первый случай, когда власти Китая признали ценность криптовалют.

«Криптоактивы — это вариант для инвестиций. Это не валюта сама по себе, а альтернативный инвестиционный продукт», — цитирует журналист слова Ли Бо.

Также заместитель управляющего ЦБ Китая отметил, что стейблкоины, выпущенные частными компаниями, нуждаются в еще более строгом надзоре, чем биткоин. По его словам, власти Китая изучают возможность изменения регулирования рынка цифровых денег, но пока они не планируют снимать действующие запреты в отношении криптовалют.

В сентябре 2017 года ЦБ Китая ввел полный запрет на проведение первичных размещений токенов (ICO) и пригрозил отзывом лицензий площадкам, которые проводят такие операции. Сейчас на территории страны криптовалюты приравниваются к цифровым товарам, что запрещает использовать их в качестве платежного инструмента.

В Китае предложили запретить майнинг

Второй по величине онлайн-магазин Китая добавит поддержку цифрового юаня

В Китае впервые протестируют офлайн-оплату цифровым юанем

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO