Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Просторы бизнеса: как выручить ₽420 млн, делая за магазины самое трудное Pro, 14:14 Собянин пообещал привести в порядок 137 московских поликлиник Общество, 14:14 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 14:12 Volkswagen показал внешность нового Multivan Авто, 14:00 Лавров заявил о мании у представителей Евросоюза Политика, 13:59 Две компании согласились пожертвовать вакцины для Олимпиады в Токио Спорт, 13:58 Почему квадрат такой черный: подкаст о черном цвете в искусстве РБК и ASUS, 13:43 Что такое импакт-бизнес и почему это — тренд новой экономики Экономика инноваций, 13:35 Блинкен назвал 2 угрозы для Украины, а Зеленский поблагодарил за санкции Политика, 13:32 Спортсменка-трансгендер впервые в истории отобралась на Олимпиаду Спорт, 13:29 Нейрочип Neuralink: действительно ли мы будем вживлять гаджеты в мозг Индустрия 4.0, 13:19 Как «взять на ручки» своего внутреннего ребенка РБК Стиль и Victory Park, 13:14 Самая крупная криптобиржа в США закроет штаб-квартиру Крипто, 13:12 Новая Зеландия решила уменьшить свою зависимость от туризма Стиль, 13:10
Прогнозы ,  
0 

«$5 тыс. за Ethereum уже в этом году». Почему альткоин продолжит дорожать

Вторая по капитализации криптовалюта вновь обновила исторический максимум. Эксперты объяснили, почему это не конец и в ближайшее время актив может показать многократный рост

За прошедшую неделю крупнейший по капитализации альткоин Ethereum вырос на 17%. На 14:15 мск стоимость монеты на криптобирже Binance составляет $2,41. 15 апреля криптовалюта обновила исторический максимум на отметке $2,48. Это происходило на фоне выхода нового хардфорка Berlin.

Обновление содержит четыре предложения по улучшению Ethereum, включая изменение алгоритма расчета стоимости комиссий за транзакции внутри сети (EIP-2565 и EIP-2929), а также новые типы транзакций (EIP-2930 и EIP-2718). Berlin — это одно из обновлений блокчейна до Ethereum 2.0.

Ethereum — самый значимый блокчейн для рынка децентрализованных финансов, считает сооснователь 1inch Network Антон Буков. По его мнению, последние обновления альткоином исторических максимумов — это закономерное признание рынком заслуг платформы.

Ethereum 2.0 и успех DeFi

Росту котировок крупнейшего по капитализации альткоина сопутствует продолжающийся приток пользователей в DeFi-сервисы, которые строятся в основном на блокчейне Ethereum, отметил СЕО криптобиржи Coinspaid Максим Крупышев. Он считает, что уже в 2021 году при самом оптимистичном сценарии цифровая монета может подорожать до $10 тыс., если обновление блокчейна до Ethereum 2.0 будет продолжаться с тем же успехом.

Более реальным Крупышев считает рост альткоина до $4-5 тыс. в текущем году. Аналогичное мнение выразил и аналитик TradingView Николай Коринец. По его мнению, достижение цифровой монетой $5 тыс. выглядит гораздо реалистичнее, чем $10 тыс.

Корреляция с биткоином

Ethereum следует за первой криптовалютой в общей динамике рынка, говорит руководитель аналитического департамента AMarkets Артем Деев. По его словам, пока растет биткоин, будет дорожать и Ethereum. Но, когда первая криптовалюта войдет в фазу коррекции, то это затронет и альткоин, пояснил аналитик.

«После коррекции биткоин в течение года-полутора вполне может достичь отметки $100 тыс., так что и Ethereum (в том числе за счет улучшений процессов платформы) грозит серьезный рост», — добавил Деев.

В обратном уверен Максим Крупышев из Coinspaid. По его мнению, у Ethereum нет четкой привязки к главной криптовалюте, поэтому цифровая монета может достигнуть $10 тыс., вне зависимости от стоимости биткоина.

Цена Ethereum впервые приблизилась к $2,5 тыс.

«Грядет волна инфляции». Почему рост цены биткоина продолжится

Ethereum 2.0. Как меняется крупнейший по капитализации альткоин

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.
Главное Курсы ICO