Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Работа для подростка: как раннее трудоустройство помогает строить карьеру Партнерский проект, 22:32
«Автодор» назвал сообщения о дефиците транспондеров «сезонным явлением» Общество, 22:27
Вторая ракетка России проиграла в первом круге турнира WTA в Торонто Спорт, 22:08
МВД Севастополя из-за видео в клубе завело дело за распространение порно Общество, 22:05
Байден подписал протоколы о присоединении Финляндии и Швеции к НАТО Политика, 22:04
Как бороться с лудоманией на средства операторов игорного бизнеса Партнерский проект, 22:03
Как отучить пьяных садиться за руль Партнерский проект, 21:39
Число пострадавших при взрывах на аэродроме в Крыму увеличилось до девяти Политика, 21:34
Байден протянул руку в пустоту, чтобы второй раз поблагодарить сенатора Политика, 21:32
Как число выданных потребкредитов снова начало расти. Инфографика Финансы, 21:29
Карацев проиграл на старте «Мастерса» в Монреале Спорт, 21:29
В Крыму продлили желтый уровень террористической опасности до 24 августа Политика, 21:18
Почему в лифтах необходимо видеонаблюдение Партнерский проект, 21:16
Байден подписал закон об инвестициях в чипы для конкуренции с Китаем Политика, 21:11
Мнения ,  
0 

«Грядет волна инфляции». Почему рост цены биткоина продолжится

Биткоин установил новый исторический максимум выше $63 тыс. Эксперты объяснили, с чем это связано, может ли произойти откат цены криптовалюты на фоне листинга акций Coinbase, и когда актив достигнет следующей важной отметки в $70 тыс.

Мнения экспертов могут не совпадать с позицией редакции. «РБК-Крипто» не дает инвестиционных советов, материал опубликован исключительно в ознакомительных целях. Криптовалюта — это волатильный актив, который может привести к финансовым убыткам.

«Покупатели выдавили с рынка продавцов»

Михаил Кархалев, финансовый аналитик Currency.com

Обновление исторического максимума связано исключительно с тем, что инвесторы и криптосообщество были нацелены на это, если говорить простым языком. На протяжении последнего месяца были неоднократные попытки распродаж, но каждая следующая попытка заканчивалась все выше: $44 тыс., $52 тыс., $56 тыс. Покупатели поджимали и в итоге выдавили с рынка продавцов. На текущий момент нет каких-либо событий или факторов, которые могли бы помешать дальнейшему росту.

Листинг Coinbase на NASDAQ — это важное историческое событие для криптоиндустрии и оно позитивное, в том числе и в долгосрочной перспективе, поскольку дополнительно будет привлекать еще больше людей в криптовалютный мир. Соответственно причин для отката или падения биткоина из-за листинга Coinbase быть не должно в принципе.

Вероятнее всего рост продолжится до $70 тыс. и выше, когда примерно будет достигнут заданный уровень сказать сложно, зависит от динамики и настроя сообщества. Если проводить параллель с предыдущими подъемами, то, вероятно, в течение 7-10 дней.

«Биткоин может краткосрочно скорректироваться»

Григорий Клумов, основатель платформы стабильных криптовалют STASIS

Росту биткоина способствует начало торгов акциями криптобиржи Coinbase на NASDAQ, которое состоится завтра. Листинг Coinbase привлекает внимание сообщества и, безусловно, станет из самых ярких примеров маркетинга цифровых активов за последние 10 лет. Кроме того, слухи о том, что суверенные фонды начали интересоваться аллокациями в биткоин, также подогревают рынок.

Институционализация инвестирования в цифровые активы ускоряется прямо сейчас. И, как вишенка на торте, убивающая всех пессимистов и медведей — рекордный дефицит бюджета за последние 12 месяцев в $4,1 трлн. Денег в финансовой системе крайне много, грядет волна инфляции, а биткоин, традиционно, выступал хеджем от нее. Краткосрочно после того, как новость о Coinbase будет отыграна, биткоин может скорректироваться.

«Пессимисты ошибаются чаще обычного»

Сергей Трошин, руководитель дата-центра Six Nines

Рост биткоина является отражением ряда фундаментальных рыночных факторов. В текущий момент влияние оказывает как традиционный рынок, так и внутренние криптовалютные факторы. Традиционный рынок продолжает получать подпитку стимулами, растет фондовый рынок, а следом за ним часть портфелей перетекает в биткоин.

Текущим ралли правят крупный капитал и институты, которые перестали демонстрировать неприязнь эталонной криптовалюте и включают биткоин в свои инвестиционные планы и операционную деятельность. Майнеры демонстрируют склонность к накоплению добытых монет в ожидании роста. «Ралли выходного дня», которые связывают с розничной активностью, также продолжают повторяться.

Биткоин прошел длительный период консолидации с множеством локальных коррекций, и сейчас токен действительно может целиться на $70 тыс. Сезон альткоинов в сочетании с ростом BTC окончательно разорвут ассоциации с началом 2018 года, когда паттерн с анемичным биткоином при активном росте альткоинов оказался предвестником начала криптозимы.

В данный момент все условия складываются таким образом, что на рынке остается все меньше пессимистов. С одной стороны, это тревожный знак для рынка, с другой, учитывая внешние обстоятельства и бесконечное стимулирование американской экономики, вечеринка продолжается. Рынок раз за разом доказывает, что сейчас пессимисты ошибаются чаще обычного.

Аналитики спрогнозировали продолжение роста курса биткоина

«Текущая неделя станет решающей». Прогнозы на биткоин и альткоины

Не ниже нуля. Зачем нужна диверсификация портфеля криптовалют

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы