Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Как мы можем продлить жизнь вещей. Курс РБК и «Осоки Высокой» Зеленая экономика, 10:00  Гинцбург сравнил прогнозы о новой волне COVID-19 в апреле с гаданием Общество, 09:51 Как не надо нанимать сотрудников. Истории рекрутерских провалов Pro, 09:34 На какие импортные товары растет спрос у россиян РБК и Банк «Открытие», 09:33 Жапаров в день референдума объяснил протесты в октябре «грязными выборам» Политика, 09:30 Дэвид Буркус — РБК Pro: «Большинство компаний вернут людей в офисы» Pro, 09:29 Собянин назвал вторую волну реновации в Москве «круче и больше» первой Общество, 09:09 СК завел дело после гибели двух детей из-за пожара в Хакасии Общество, 09:01 Как живет «умирающий город» в Италии. Фоторепортаж Общество, 09:00  Марс все ближе: три технологии для жизни на других космических объектах Футурология, 09:00  Как бизнесу обезопасить себя при расчетах с контрагентами РБК и Сбер, 08:40 Axios назвал имя вероятного главного советника Байдена по России Политика, 08:26 Аэропорт Якутска закрыли из-за непогоды Общество, 08:21 Эксперты оценили траты родителей на репетиторов для школьников Общество, 08:00
Криптовалюта ,  
0 

Глава Ark Invest предупредила о высоких налогах на сделки с биткоинами

Кэти Вуд предостерегла американских инвесторов от сделок с криптовалютами до тех пор, пока Налоговое управление страны не изменит риторику в их отношении

Основатель и генеральный директор ARK Investment Management Кэти Вуд рекомендовала криптоинвесторам не совершать никаких сделок с биткоином, пока Налоговое управление США (IRS) не изменит риторику в отношении криптовалют. Об этом она рассказала во время веб-трансляции, организованной биржей Cboe, пишет Business Insider. По ее мнению, при проведении транзакций в биткоинах инвесторы могут столкнуться с высокими налогами.

Вуд отмечает, что IRS рассматривает биткоин и другие криптовалюты как «собственность», как акции и облигации, а не как валюту. Когда инвестор обменивает цифровые деньги на фиат или использует для покупки товаров, то эти сделки попадают под налог на прирост капитала. Сумма налога за транзакцию с биткоином будет зависеть от того насколько долго инвестор владеет криптоактивом и какую прибыль он получил.

Ранее генеральный директор Tesla Илон Маск объявил, что теперь электромобили компании можно приобрести за биткоин. Пока такой возможностью могут воспользоваться только жители США, но предприниматель пообещал, что к концу года это смогут сделать и жители других стран. Маск также отметил, что полученные биткоины Tesla не будет конвертировать в фиат.

В конце февраля Кэти Вуд уже высказывалась о биткоине, назвав его лучшим средством для хеджирования рисков, чем золото. Глава ARK Invest считает, что главная криптовалюта может использоваться во многих сферах, но сейчас монета лучше всего подходит для защиты от рисков.

Ark Invest: биткоин имеет все шансы вырасти до $500 тыс.

Глава HashCash сравнил запрет биткоина в Индии c отказом от доллара

Рэй Далио предположил запрет на криптовалютные инвестиции в США

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.
Главное Курсы ICO