Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 08:08 Курс биткоина впервые превысил $64 тыс. Финансы, 08:07 Как «дезертиры» из Кремниевой долины меняют жизнь Техаса — Bloomberg Pro, 08:07 В Хабаровском крае начали проверку из-за обезглавленного тигра Общество, 08:06 Тезка главы «Трансмашхолдинга» вложился в винный проект под Геленджиком Бизнес, 08:00 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 07:39 Журнал DOXA сообщил об обысках в редакции и у сотрудников в Москве Общество, 07:38 Эксперты выявили рост строительства офисов в Москве почти на 40% Бизнес, 07:30 CК начал проверку после обрушения стены здания в Тамбове Общество, 07:25 У берегов Камчатки зафиксировали два землетрясения Общество, 07:07 Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 07:03 Mastercard и российские банки запустили оплату товаров брелоками Технологии и медиа, 07:00 На какие импортные товары растет спрос у россиян РБК и Банк «Открытие», 06:21 В МИДе рассказали о действиях России в случае отключения от SWIFT Политика, 06:16
Мнения ,  
0 

Рэй Далио предположил запрет на криптовалютные инвестиции в США

Основатель крупнейшего в мире хедж-фонда объяснил, при каких условиях американское правительство ограничит возможность для компаний инвестировать в цифровые деньги

Основатель Bridgewater Associates Рэй Далио считает, что правительство США может запретить инвестировать в биткоин и другие криптовалюты, а также золото. По его мнению, американские власти в будущем будут только повышать налоги, а переход капитала в криптоактивы сделает возможным уклонение от их уплаты.

Далио напомнил об инициативе группы сенаторов во главе с Элизабет Уоррен, которые хотят повысить в стране налоги для сверхбогатых. Политики предложили взимать дополнительный налог в размере 2% с домохозяйств, чей капитал составляет от $50 млн до $1 млрд. Владельцы состояний более чем на $1 млрд должны будут платить 3%.

По мнению основателя Bridgewater, этот законопроект сделает США «негостеприимной средой». Он также выразил уверенность, что в 2021 году этот закон вряд ли будет принят, но в течение последующих лет шансы на введение этих налогов «очень велики».

«Политики, которым не хватает денег, будут повышать налоги, и им не понравится перемещение капитала из долговых активов в другие налоговые области. Поэтому они вполне могут наложить запреты на инвестиции в другие активы (например, золото, биткоин и т. д.)», — пишет Далио.

Ранее в Bridgewater Associates называли условия для инвестиций в биткоин. Фонд готов купить первую криптовалюту, если ее волатильность снизится, а ликвидность увеличится.

MicroStrategy довела вложения в биткоин до $2,2 млрд

Кийосаки призвал покупать биткоин на фоне новой помощи экономике США

Илон Маск назвал инвестиции Tesla в биткоин «безрассудством»

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.
Главное Курсы ICO