Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Reuters узнал о возможной продаже доли Джека Ма в Ant Group Бизнес, 22:37 Чешская полиция объявила в розыск Петрова и Боширова Политика, 21:36 «Челси» обыграл «Манчестер Сити» и вышел в финал Кубка Англии Спорт, 21:32 Захарова пообещала ответ на «фокусы» Чехии Политика, 21:29 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 21:24 «Зенит» отыгрался с 0:2 в матче с «Краснодаром» в чемпионате России Спорт, 21:06 Чехия вышлет 18 российских дипломатов Политика, 21:01 Рублев счел Рууда сложным соперником по полуфиналу турнира в Монте-Карло Спорт, 20:51 ФСБ сообщила о задержании в Москве готовивших военный переворот в Минске Политика, 20:37 Как правильно выбрать летнюю резину. Инструкция РБК и Nokian Tyres, 20:34 Российский дзюдоист Могушков занял третье место на чемпионате Европы Спорт, 20:28 Лукашенко сообщил о готовившемся покушении на него и его сыновей Политика, 20:17 В Шереметьево сел самолет после сработавшей сигнализации Общество, 20:08 Франция выделит фермерам €1 млрд после «катастрофы XXI века» с виноградом Экономика, 20:03
Блокчейн ,  
0 

В Германии создали «мост» между евро и блокчейном

Новая технология позволит продавать ценные бумаги на блокчейне, получая за них доход на свой счет в евро

Немецкий Бундесбанк представил технологию, позволяющую инвесторам покупать и продавать в евро финансовые инструменты на блокчейне, пишет Reuters. Для ее тестирования была выпущена 10-летняя государственная облигация, которую продавали шесть банков: Barclays, Citibank, Commerzbank, DZ Bank, Goldman Sachs и Société Générale. Сделки по покупке ценной бумаги проводились с помощью «триггерной цепочки», которая связывала актив с платежной системой Target 2 в распределенном реестре.

Регулятор разработал технологию совместно с немецкой биржей Deutsche Börse и долговым агентством правительства Германии. В немецком ЦБ утверждают, что область применения технологии может быть расширена на всю еврозону еще до запуска цифровой валюты Европейского центрального банка.

«Участники сделки показали возможность установить технологический мост между технологией блокчейн и обычными платежными системами для расчета по ценным бумагам деньгами центрального банка без необходимости создания цифровой валюты», — сказано в сообщении регулятора.

22 марта председатель ФРС США Джером Пауэлл сообщил, что ведомство изучает возможность создания полностью цифрового доллара, но это станет возможным только при полной поддержке Конгресса. По его словам, регулятор только начал формировать концепцию цифрового доллара и не планирует подрывать работу частного финансового сектора.

Глава ФРС США назвал биткоин «заменителем золота»

Глава CryptoQuant назвал способ купить биткоин по цене «глобального дна»

Илон Маск объявил о начале продажи автомобилей Tesla за биткоины

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO