Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Почему биткоин никогда не «отключат» Крипто, 18:46 Ferrari показала суперкар с самым мощным мотором в своей истории Авто, 18:37 Как фильм помог Lego за полгода увеличить выручку на 12% Pro, 18:26 Кравчук заявил о готовности лично встретиться с Путиным «хоть сегодня» Политика, 18:13 Клуб ФНЛ стал первым финалистом Кубка России Спорт, 18:12 В промзоне на западе Москвы построят производственный кластер Недвижимость, 18:11 В парижском Диснейленде откроют центр вакцинации от коронавируса Общество, 18:10 СМИ узнали о разработке Роспотребнадзором стратегии «санитарного щита» Общество, 18:04 Пожизненно отстраненный арбитр заявил о поддержке клубов РПЛ Спорт, 17:56 Хакеры сообщили о краже чертежей новейших продуктов Apple Технологии и медиа, 17:45 Песков не смог вспомнить, пользовался ли Путин прицепом «Скиф» Политика, 17:43 Что такое e-commerce и как устроена онлайн-торговля Индустрия 4.0, 17:40  Когда аутсорсинг выгоден, а когда — вреден и не нужен Pro, 17:37 Зарплаты, бизнес-карты и кредиты: почему растет популярность бизнес-аппов РБК и СберБизнес, 17:34
Майнинг ,  
0 

Майнеры начали массово уезжать из Внутренней Монголии

Большинство майнинг-ферм перемещаются в китайскую провинцию Сычуань. Во Внутренней Монголии с мая могут запретить добычу криптовалют

Майнеры начали покидать китайскую провинцию Внутренняя Монголия, где с мая может быть запрещена добыча криптовалют, сообщает местное издание Haimanews. Майнинг-фермы уже начали вывозить оборудование в другие провинции Китая или за границу. Многие компании приняли решение перенести инфраструктуру в провинцию Сычуань. Поставщик услуг облачного майнинга Weminer сообщил, что закроет несколько проектов из-за возможных ограничений.

По информации издания, есть и такие майнинг-фермы, которые предчувствовали запрет и заранее подготовились к уходу из провинции. Такие компании избежали крупных убытков.

Ранее правительство Внутренней Монголии вынесло на общественное обсуждение инициативу о запрете майнинга криптовалют, чтобы снизить выбросы углерода и довести показатели до нормы, установленной национальным правительством.

Государственный комитет по делам развития и реформ КНР, ранее уже выступал за запрет майнинга в стране. В 2019 году он добавил майнинг к более чем 450 нежелательным видам деятельности, которые нарушают требования действующих законов, небезопасны, расходуют ресурсы и загрязняют окружающую среду.

Как начать майнить биткоин прямо сейчас

Билл Гейтс раскритиковал биткоин из-за потребления электроэнергии

NVIDIA представила специальные процессоры для майнинга Ethereum

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO