Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Посол США в России вернулся в Вашингтон Политика, 05:55 В США и ООН оценили отвод российских войск от границ Украины Политика, 05:51 Черный цвет в технологиях, моде и искусстве. Подкаст РБК и ASUS, 05:40 Роспотребнадзор заявил об отсутствии в России индийского штамма COVID Общество, 05:18 CМИ узнали о планах ГИБДД ввести новые штрафы за неисправности Общество, 05:09 Туристов из России освободят от карантина по прилету в Абу-Даби Общество, 04:45 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 04:42 В Средиземном море пропали без вести 130 нелегальных мигрантов Общество, 04:24 Медведев заявил о возвращении эпохи холодной войны между Россией и США Политика, 04:06 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 03:50 Бывший замсекретаря СНБО Украины посоветовал Зеленскому поехать в Москву Политика, 03:41 В Москве задержали троих полицейских по делу о взятке Политика, 03:33 На Камчатке произошли три землетрясения магнитудой до 4,4 Общество, 03:09 СМИ узнали о планах властей поддержать разработчиков патриотических игр Политика, 03:05
Криптовалюта ,  
0 

Старейший банк Колумбии начал работать с криптоактивами в тестовом режиме

Правительство страны разрешило местным финансовым организациям проводить криптовалютные транзакции в тестовом режиме

Старейший коммерческий банк Колумбии Banco de Bogotá начал работать с криптовалютами в тестовом режиме, позволив ограниченному кругу клиентов продавать и покупать цифровые монеты за фиатную валюту — песо. По данным Portafolio, таким образом банк собирается оценить потенциальные риски и изучить бизнес-модель криптоактивов.

Работа Banco de Bogotá с цифровыми монетами происходит в рамках пилотного проекта колумбийского правительства, которое разрешило местным компаниям тестировать криптовалютные транзакции с марта текущего года. По данным Coinatmradar, Колумбия занимает первое место по количеству криптоматов в Южной Америке.

«Одна из наших главных задач — активное участие в развитии страны, и мы считаем важным участвовать в создании регулирования сферы криптовалют, которое позволило бы обменивать криптоактивы в соответствии с колумбийским законодательством», — отметил вице-президент по развитию технологий Banco de Bogotá Оскар Бернал Кинтеро.

В конце февраля с криптовалютой начал работать швейцарский банк Bordier & Cie SCmA, который был основан в 1844 году. Для этого он начал сотрудничать с платформой Sygnum B2B. Также о поддержке криптоактивов заявили в старейшем банке США Bank of New York Mellon.

Криптобиржа Bitfinex запустила собственный платежный сервис

Публичная компания впервые начнет платить гендиректору в биткоинах

В Португалии начнут продавать электроэнергию за биткоины

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.
Главное Курсы ICO