Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Кремль опроверг связь приостановки полетов в Турцию с визитом Зеленского Политика, 20:08 Цели и портфели: как инвестировать в жизнь РБК и СберПервый, 20:02 Вертолет тушит пожар на «Невской мануфактуре». Видео Общество, 20:02 Захарова ответила на слова Зеленского о полете Гагарина в космос Политика, 19:49 Попова сообщила о случаях завоза малярии из Танзании Общество, 19:42 Остановка полетов в Турцию, просьба Зеленского к Путину. Главное за день Общество, 19:40 Власти рекомендовали туроператорам приостановить продажу туров в Турцию Общество, 19:29 Макгрегор объявил об отмене третьего боя против Порье Спорт, 19:27 Россия приостановит полеты в Турцию и Танзанию Общество, 19:23 Как выглядит азербайджанский Парк военных трофеев. Фоторепортаж Общество, 19:15  СМИ назвали возможные причины пожара на «Невской мануфактуре» Общество, 19:04 Алиев оценил стоимость взятых в Нагорном Карабахе вооружений Армении Политика, 19:04 Огонь с горящей в Петербурге мануфактуры перекинулся на соседнее здание Общество, 18:55 Как контролировать бухгалтера через мобильное приложение РБК и СберБизнес, 18:52
Платежные системы ,  
0 

Клиенты Rakuten смогут расплачиваться криптовалютой в тысячах магазинах

Пользователи получили возможность тратить цифровые деньги в торговых точках, которые работают с приложением Rakuten Pay и картой Rakuten Point

Клиенты японской корпорации Rakuten, специализирующейся на онлайн-ретейле, теперь могут тратить биткоины и другую криптовалюту в тысячах торговых точек. Компания добавила возможность обмена цифровых денег на собственную криптовалюту Rakuten Cash, пишет CoinDesk.

Комиссия за такие транзакции взиматься не будет. В течение месяца клиенты могут переводить активы на сумму от 100 иен ($9 по текущему курсу) до 100 тыс. иен ($937). Это позволяет пользователям расплачиваться криптовалютой в японских магазинах, которые работают с системой бесконтактных платежей Rakuten Pay или картой Rakuten Point.

Осенью 2019 года президент криптоподразделения Rakuten Wallet Тацуя Ямада заявил, что компания сделает цифровые деньги доступными для повседневных платежей в Японии. Ямада представил результаты опросов, согласно которым на тот момент 80% населения страны (70 млн человек) знали о криптовалютах.

В Португалии начнут продавать электроэнергию за биткоины

— Mastercard начнет работать с криптовалютой в 2021 году

— Создатель Litecoin: компании начнут покупать биткоины по примеру Tesla

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO