Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 05:05 Правительство предложило ввести в вузах занятия по киберспорту Технологии и медиа, 05:01 Аудиторы назвали способ удешевить строительство дорог на 1,5 млрд руб. Экономика, 04:42 Городская дума утвердила нового мэра Владивостока Политика, 04:25 Аудиторы назвали старыми более 60% инноваций для строительства дорог Общество, 04:23 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 04:21 Блинкен обсудил с гендиректором ВОЗ реформирование организации Общество, 03:54 Россия выиграла первую с 2004 года медаль в академической гребле на Играх Спорт, 03:45 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 03:41 Зеленский провел телефонный разговор с директором-распорядителем МВФ Политика, 03:27 Netflix ввел обязательную вакцинацию для актеров Общество, 03:00 Росавтодор потратил на создание ГОСТов выделенные на НИОКР 3,6 млрд руб. Экономика, 02:56 Дисплей, звук и вес: ноутбук по военному стандарту РБК и ASUS, 02:42 Роскомнадзор заблокировал 1 тыс. сайтов с поддельными COVID-сертификатами Общество, 02:25
Валюты ,  
0 

Rakuten: криптовалюты станут доступным платежным средством в Японии

80% населения страны знают о цифровых деньгах, но для их обслуживания на данный момент работает только 15 зарегистрированных бирж, рассказал президент криптовалютного подразделения одного из крупнейших представителей электронной коммерции в мире

Rakuten сделает криптовалюты доступными для повседневных платежей в Японии, заявил президент Rakuten Wallet (криптоподразделение корпорации) Тацуя Ямада. Он выступил на конференции Invest: Asia, сообщает CoinDesk.

Ямада представил результаты опросов, согласно которым 80% населения Японии (70 млн человек) знают о криптовалютах. При этом в стране зарегистрировано только 15 соответствующих торговых площадок.

Rakuten — это один из крупнейших сайтов электронной коммерции в мире и самый крупный в Японии. По словам Ямады, Rakuten Fintech является одним из сильнейших подразделений во всем бизнесе конгломерата.

В августе корпорация объявила о запуске собственной криптовалютной биржи, а также выпустила приложение для мобильных устройств. Клиенты новой торговой площадки получили возможность заключать сделки на спотовом рынке в трех монетах: Bitcoin, Bitcoin Cash и Ethereum.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO