Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Глава МИД Франции опроверг обсуждение с США планов по подлодкам Политика, 22:28 В ПСЖ назвали «далекой от реальности» опубликованную зарплату Месси Спорт, 22:13 «Интер» одержал разгромную победу в чемпионате Италии Спорт, 22:07 Спасатели отложили поиски упавшего в ХМАО гидросамолета до утра Общество, 22:04 Канатоходец прошел по тросу от Эйфелевой башни на высоте 70 м. Видео Общество, 21:37 Явка на выборах в Госдуму за два дня составила более 31% Политика, 21:29 В Сочи открылся 32-й «Кинотавр» Общество, 21:23 Как работают студии видеопродакшена Cult и Pushka Studio РБК и ASUS, 21:22 Эксперты назвали категории пенсионеров, которые получат выплаты в октябре Общество, 21:10 «Краснодар» в большинстве обыграл «Ахмат» в матче чемпионата России Спорт, 20:55 Ученые с помощью Happy Birthday выявили опасное свойство штамма COVID Общество, 20:38 Водно-болотные угодья Москвы: зачем они нужны большому городу РБК и ДПиООС, 20:31 Самый возрастной из действующих хоккеистов НХЛ перешел в «Айлендерс» Спорт, 20:30 Матч чемпионата Франции прервали из-за выбежавших на поле болельщиков Спорт, 20:19
Мошенники ,  
0 

Хакеры взломали Twitter Маска, Гейтса и Apple ради биткоина

Свыше 50 крупных аккаунтов в социальной сети скомпрометированы. За час преступникам удалось привлечь как минимум 4 BTC на сумму в $40 тысяч

Хакеры взломали Twitter Илона Маска, Билла Гейтса и более 50 аккаунтов представителей криптосообщества. В постах публикуется сообщение о бесплатной раздаче криптовалюты. Злоумышленники обещают удвоить все биткоины, которые будут отправлены на указанный адрес.

Согласно данным обозревателя blockchain.com, на данный момент пользователи перевели на адрес хакеров более 4 BTC. Вероятно, сумма со временем возрастет. Множество транзакций ожидают подтверждения, то есть криптовалюта отправлена, но еще не дошла. В большинстве случаев сообщения злоумышленников до сих пор не удалены, а некоторые аккаунты повторно подвергаются атаке.

Также преступники взломали аккаунт платежного приложения Джека Дорси Cash App, создателей Ethereum — Виталика Бутерина, и Litecoin — Чарли Ли, главы Tron Foundation Джастина Сана, руководителя Binance Чанпэна Чжао и компании Ripple.

Атакам подверглись аккаунты крупных торговых площадок. Например, бирж Coinbase, Gemini, Kucoin, Bitfinex и других. Некоторые компании отреагировали сразу, на страницах других сообщения хакеров все еще размещены.

За время написания новости были взломаны Twiter Uber и компании Apple. Сообщения также связаны с борьбой против COVID-19 и раздачей биткоинов.

Позже похожее сообщение появилось в аккаунтах Канье Уэста и самого богатого человека в мире — основателя и главы Amazon Джеффа Безоса.

В какой-то момент, показалось, что контроль над большинством аккаунтов вернулся к их владельцам, но буквально через несколько минут в Twitter Маска появилось новое сообщение. Вскоре сообщение с «раздачей биткоинов» было опубликовано в микроблоге известного политика и 47-ого вице-президента США Джо Байдена.

Буквально через 10 минут пост о раздаче криптовалюты появился в Twitter 44-ого президента США Барака Обамы и самого известного инвестора Уоррена Баффетта. Оба поста были удалены почти сразу.

Сразу после волны новостей о взломах аккаунтов акции Twitter начали дешеветь. Во время вечерней сессии торгов на Санкт-Петербургской бирже курс бумаг упал с $35,6 до $34,2.

Похоже, вернуть контроль над микроблогами пока не удается. Даже если сообщения удаляются, в скором времени — появляются новые. Так, например, произошло с аккаунтом Канье Уэста.

Объем средств, отправленных пользователями хакерам, на час ночи 16 июля по МСК превысил 12 BTC. По текущему курсу первой криптовалюты — это более $110 тысяч.

В Twtter сообщили, что знают об инциденте. Компания расследует произошедшее и исправит уязвимость в ближайшее время.

Число взломанных знаменитостей растет. Только что к ним добавилась Ким Кардашьян — актриса, модель, жена Канье Уэста.

Один из пострадавших — основатель TRON Джастин Сан уже заявил изданию Cointelegraph, готов заплатить $1 млн за поимку хакеров, устроивших глобальный взлом.

Официальный аккаунт Twitter предупреждает, что до окончания расследования по этому делу некоторые пользователи не смогут делать посты и сбросить свой пароль.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO