Лента новостей
Все новости Крипто
В России за сутки умерли 129 человек с коронавирусом 10:35, Общество Пресненский суд отложил заседание по делу попавшего в больницу Ефремова 10:35, Общество Число случаев COVID-19 в России превысило 900 тыс. 10:33, Общество Главный инфекционист США усомнился в безопасности российской вакцины 10:32, Общество РБК Pro: как сказалась пандемия на уровне зарплат. Исследование HH 10:22, PRO В Москве магазины оштрафовали на 450 млн руб. за отсутствие масок 10:09, Общество Какой должна быть инфраструктура для жизни делового человека 10:04, РБК Стиль и Поклонная 9 В Москве вылечились от коронавируса еще 1088 пациентов 10:01, Общество Никак не DaEdu: как сервис продажи автобусных билетов трижды менял модель 09:59, PRO Курс биткоина резко снизился 09:54, Крипто Будущий соперник Нурмагомедова назвал главную слабость россиянина 09:53, Спорт WSJ узнала о сборе данных пользователей TikTok в нарушение правил Google 09:35, Технологии и медиа СМИ сообщили о задержании «координаторов беспорядков» в Белоруссии 09:34, Политика Fintech API: какие бизнес-возможности открывает новая технология Сбербанк 09:34, РБК и Сбербанк В Белоруссии запретили торговлю пиротехникой на фоне протестов 09:24, Политика Как подготовить компанию к выходу из кризиса. План действий 09:22, PRO Задержанный журналист Солопов вернулся в Россию из Белоруссии 09:14, Политика В Белоруссии вновь заработал мобильный интернет 08:46, Общество Кучеров помог «Тампе» победить в одной из самых длинных игр Кубка Стэнли 08:33, Спорт Лавров сообщил об «опасной иллюзии» США по поводу ядерной войны 08:31, Политика Сможет ли ловкий разворот в сторону e-commerce спасти Adidas от убытков 08:28, PRO Что случилось за ночь. Главные новости РБК 08:07, Общество Что делать при обыске в офисе: советует юрист 08:00, PRO Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 12 августа 07:58, Общество МВД заявило о задержании в Минске мужчины с $10 тыс. «платы» протестующим 07:57, Политика Певица Глюкоза объяснила свои слова об «украинском Крыме» 07:25, Общество Госбанки обвинили экс-банкиров Шишханова и Беляева в сомнительных сделках 07:00, Финансы Врач сообщил о запретах в день вакцинации от COVID-19 06:47, Общество
Хакеры взломали Twitter Маска, Гейтса и Apple ради биткоина
Мошенники,
0
Хакеры взломали Twitter Маска, Гейтса и Apple ради биткоина
Свыше 50 крупных аккаунтов в социальной сети скомпрометированы. За час преступникам удалось привлечь как минимум 4 BTC на сумму в $40 тысяч

Хакеры взломали Twitter Илона Маска, Билла Гейтса и более 50 аккаунтов представителей криптосообщества. В постах публикуется сообщение о бесплатной раздаче криптовалюты. Злоумышленники обещают удвоить все биткоины, которые будут отправлены на указанный адрес.

Согласно данным обозревателя blockchain.com, на данный момент пользователи перевели на адрес хакеров более 4 BTC. Вероятно, сумма со временем возрастет. Множество транзакций ожидают подтверждения, то есть криптовалюта отправлена, но еще не дошла. В большинстве случаев сообщения злоумышленников до сих пор не удалены, а некоторые аккаунты повторно подвергаются атаке.

Также преступники взломали аккаунт платежного приложения Джека Дорси Cash App, создателей Ethereum — Виталика Бутерина, и Litecoin — Чарли Ли, главы Tron Foundation Джастина Сана, руководителя Binance Чанпэна Чжао и компании Ripple.

Атакам подверглись аккаунты крупных торговых площадок. Например, бирж Coinbase, Gemini, Kucoin, Bitfinex и других. Некоторые компании отреагировали сразу, на страницах других сообщения хакеров все еще размещены.

За время написания новости были взломаны Twiter Uber и компании Apple. Сообщения также связаны с борьбой против COVID-19 и раздачей биткоинов.

Позже похожее сообщение появилось в аккаунтах Канье Уэста и самого богатого человека в мире — основателя и главы Amazon Джеффа Безоса.

В какой-то момент, показалось, что контроль над большинством аккаунтов вернулся к их владельцам, но буквально через несколько минут в Twitter Маска появилось новое сообщение. Вскоре сообщение с «раздачей биткоинов» было опубликовано в микроблоге известного политика и 47-ого вице-президента США Джо Байдена.

Буквально через 10 минут пост о раздаче криптовалюты появился в Twitter 44-ого президента США Барака Обамы и самого известного инвестора Уоррена Баффетта. Оба поста были удалены почти сразу.

Сразу после волны новостей о взломах аккаунтов акции Twitter начали дешеветь. Во время вечерней сессии торгов на Санкт-Петербургской бирже курс бумаг упал с $35,6 до $34,2.

Похоже, вернуть контроль над микроблогами пока не удается. Даже если сообщения удаляются, в скором времени — появляются новые. Так, например, произошло с аккаунтом Канье Уэста.

Объем средств, отправленных пользователями хакерам, на час ночи 16 июля по МСК превысил 12 BTC. По текущему курсу первой криптовалюты — это более $110 тысяч.

В Twtter сообщили, что знают об инциденте. Компания расследует произошедшее и исправит уязвимость в ближайшее время.

Число взломанных знаменитостей растет. Только что к ним добавилась Ким Кардашьян — актриса, модель, жена Канье Уэста.

Один из пострадавших — основатель TRON Джастин Сан уже заявил изданию Cointelegraph, готов заплатить $1 млн за поимку хакеров, устроивших глобальный взлом.

Официальный аккаунт Twitter предупреждает, что до окончания расследования по этому делу некоторые пользователи не смогут делать посты и сбросить свой пароль.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.