Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Обвиняемому в убийстве девочки на Сахалине вменили новые преступления Общество, 06:34 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 06:33 Банки в пандемию передали коллекторам рекордный объем долгов за семь лет Финансы, 06:01 Посол США в России вернулся в Вашингтон Политика, 05:55 В США и ООН оценили отвод российских войск от границ Украины Политика, 05:51 Черный цвет в технологиях, моде и искусстве. Подкаст РБК и ASUS, 05:40 Роспотребнадзор заявил об отсутствии в России индийского штамма COVID Общество, 05:18 CМИ узнали о планах ГИБДД ввести новые штрафы за неисправности Общество, 05:09 Туристов из России освободят от карантина по прилету в Абу-Даби Общество, 04:45 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 04:42 В Средиземном море пропали без вести 130 нелегальных мигрантов Общество, 04:24 Медведев заявил о возвращении эпохи холодной войны между Россией и США Политика, 04:06 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 03:50 Бывший замсекретаря СНБО Украины посоветовал Зеленскому поехать в Москву Политика, 03:41
РБК и Currency.com ,  
0 

Критика биткоина, хвала Dogecoin. Что Илон Маск говорит о криптовалюте

Глава Tesla и SpaceX продолжает писать в своем Twitter о криптовалюте. Самые яркие высказывания миллиардера — в карточках от «РБК-Крипто» и Currency.com
Илон Маск о криптовалюте
Простые карточки
Начать
1 из 8
Памп Dogecoin
В начале февраля Маск опубликовал в Twitter несколько постов о Dogecoin, в результате чего его котировки на криптобирже Currency.com удвоились. 7 февраля актив установил исторический максимум около $0,09. Проект поднялся на 10 место в списке крупнейших криптовалют по капитализации.
2 из 8
Покупка Dogecoin

В последний месяц Маск не просто активно продвигал Dogecoin, но и сообщил, что купил его для своего годовалого сына. Сразу после этого на Currency.com котировки токенизированной копии альткоина поднялись на 18%.

3 из 8
Поддержка проекта
15 февраля Маск написал, что готов заплатить крупным держателям Dogecoin, если те опустошат свои аккаунты. Глава Tesla и SpaceX считает слишком высокую концентрацию альткоина на нескольких адресах его единственной реальной проблемой.
4 из 8
Отсутствие реакции
После того, как токен Dogecoin на Currency.com обновил максимум около $0,09, его стоимость перешла в стадию снижения, несмотря на продолжающуюся информационную поддержку со стороны Маска. По состоянию на 22 февраля она опустилась ниже $0,05, то есть практически наполовину.
5 из 8
Критика биткоина
Маск назвал инвестицию своей компании Tesla в биткоин на $1,5 млрд безрассудством и отметил, что действия производителя электорокатов не отражают напрямую его мнения. Предприниматель назвал криптовалюту «менее глупой формой ликвидности, чем сбережения в денежных средствах».
6 из 8
Логотип биткоина на аватаре
Спустя несколько дней после того, как Маск раскритиковал биткоин, он установил его логотип на аватаре в Twitter. Предприниматель подчеркнул, что сделал это лишь на один день. Действительно, через день он сменил изображение.
7 из 8
Слухи о расследовании SEC

В конце февраля в сети появились слухи, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) проводит расследование в отношении Маска из-за его твитов, спровоцировавших рост Dogecoin. Миллиардер пожелал, чтобы это было правдой:

«Надеюсь, что они это сделают. Это было бы великолепно».

Подробнее
На Currency.com представлен токен DOGE.cx. Это токенизированная версия альткоина Dogecoin. Торговая площадка позволяет заключать сделки с токеном с левереджем до x20.
Маск написал, что теперь его сын может быть малышом-«ходлером» (игра слов toddler hodler). «Ходл» — это стратегия пользователей криптовалют, которые не продают свои активы несмотря на колебания рынка.
Позднее появилась информация, что владельцем криптовалютного кошелька, на котором содержится 29% Dogecoin, является компания Robinhood. Дата создания адреса совпадает со временем начала поддержки операций с альткоином сервисом.
Если после первых твитов Маска о Dogecoin в текущем году стоимость криптовалюты резко поднималась, то затем она стала меньше реагировать на этот фактор. После последних сообщений миллиардера об активе его котировки практически не менялись.
«Когда у бумажной валюты отрицательная реальная доходность, только дурак не станет искать что-то взамен. Биткоин — почти такая же ерунда, как и бумажные деньги. Ключевое слово — «почти», — писал Маск в Twitter.
21 февраля биткоин на Currency.com обновил исторический максимум выше $58,3 тыс., после чего котировки криптовалюты начали снижаться. 28 февраля они падали ниже $43 тыс., однако на следующий день превысили $47,5 тыс.
Маск не скрывает негативного отношения к SEC. Он неоднократно расшифровывал аббревиатуру ведомства как «Shortseller Enrichment Comission» (Комиссия по обогащению держателей коротких позиций).
Подробнее Дальше
Поделиться с друзьями
Закрыть Заново
Главное Курсы ICO