Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Мадуро назвал похищением экстрадицию своего спецпосланника из Кабо-Верде Политика, 07:29 Почему бунтарь Моцарт живет в Театральном доме на Патриарших РБК и Галс-Девелопмент, 07:12 Ученик открыл стрельбу в школе под Пермью Общество, 07:08 Основным кандидатом в детские омбудсмены стала глава института воспитания Политика, 07:00 Циклон на Сахалине привел к отключению света и человеческим жертвам Общество, 06:46 Три человека погибли при пожаре в Санкт-Петербурге Общество, 06:43 Додо пицца, Револют и Gett: как они организовали командировки РБК и Smartway, 06:20 Белоусов оценил стоимость энергоперехода для России Экономика, 06:06 «Мир» начнут подключать к Google Pay с 26 октября Технологии и медиа, 05:54 В Германии предложили наладить диалог с Россией из-за ситуации с газом Политика, 05:01 Россияне назвали профессии, вакцинацию для которых сочли обязательной Общество, 05:00 Счетная палата назвала риски для роста российской экономики Экономика, 04:37 Счетная палата назвала факторы укрепления рубля в 2022 году Экономика, 04:15 Россияне рассказали, в каких сферах хотят открыть бизнес Бизнес, 04:00
Криптовалюта ,  
0 

Капитализация биткоина впервые в истории достигла $1 трлн

С начала февраля капитализация первой криптовалюты увеличилась на $400 млрд

19 февраля капитализация биткоина впервые в истории достигла $1 трлн, по данным CoinDesk на 18:44 мск. Курс криптовалюты достигал $53,7 тыс. С начала месяца капитализация цифровой монеты поднялась на $400 млрд.

Последняя волна роста биткоина началась после того, как в начале февраля производитель электрокаров Tesla уведомила Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) о покупке биткоинов на сумму в $1,5 млрд. Также компания сообщила о планах начать принимать оплату в криптовалюте. Позднее глава Tesla Илон Маск назвал это решение авантюрным. Он отметил, что действия компании не отражают напрямую его мнения, а биткоин — «попросту менее глупая форма ликвидности, чем сбережения в денежных средствах».

Еще одним громким событием на крипторынке стало решение крупнейшего владельца криптовалюты среди публичных компаний, MicroStrategy, увеличить свои инвестиции в биткоин на $900 млн.

«Если фундаментальные показатели компаний будут тесно связаны с движениями биткоина, мы окажемся в ситуации пузыря прежде, чем это поймем», — предостерегает старший аналитик рынка Oanda Europe Крейг Эрлам в разговоре с Bloomberg. При этом, согласно опросу фондовых управляющих, проведенному Bank of America, длинные позиции на биткоин (то есть ставки на то, что актив вырастет) — одни из самых популярных.

Суммарная капитализация рынка криптовалют — более $1,6 трлн. По этому показателю крипторынок уже опережает капитализацию Alphabet (материнской компании Google, $1,4 трлн), но отстает от Apple ($2,2 трлн), Microsoft ($1,8 трлн) и Amazon ($1,7 трлн).

Аналитики JPMorgan назвали биткоин худшим средством хеджирования

Билл Гейтс: «У меня нет биткоинов»

Три причины для продолжения роста биткоина в 2021 году

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO