Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
В ростовских ЗАГСах отменили запрет на смех во время бракосочетаний Общество, 21:52
Торговцы российской нефтью назвали эскалацию «приемлемым риском» Бизнес, 21:26
Госдеп опроверг информацию о подготовке к эвакуации дипломатов на Украине Политика, 21:20
Сердар Азмун подписал контракт с «Байером» со следующего сезона Спорт, 21:18
Российскому гроссмейстеру присудили поражение после отказа надеть маску Спорт, 21:14
МИД заявил об ожидании провокаций со стороны США и Украины Политика, 21:10
Bild сообщила о планах Германии по эвакуации семей дипломатов c Украины Политика, 20:55
Биатлонистка Казакевич извинилась за три штрафных круга в эстафете на КМ Спорт, 20:41
«Манчестер Юнайтед» вырвал победу в концовке игры с «Вест Хэмом» Спорт, 20:21
Почему онлайн-школа Skyeng работает на MacBook РБК и OCS Distribution, 20:20
Матч Английской премьер-лиги прервали почти на 20 минут из-за дрона Спорт, 20:08
МИД опроверг «просьбу» Си Цзиньпина к Путину «не вторгаться» на Украину Политика, 20:03
МИД Украины вызвал посла Германии из-за слов командующего ВМС о Крыме Политика, 19:55
Кадыров призвал «уничтожить» семью экс-судьи в случае сопротивления Политика, 19:52
Мнения ,  
0 

Какую криптовалюту купить прямо сейчас: лучшие варианты

На фоне роста популярности криптовалют в 2021 году все больше пользователей задумываются о их покупке. Но стоимость цифровых активов за последний год уже значительно выросла. Эксперты дали советы для начинающих

Мнения экспертов могут не совпадать с позицией редакции. «РБК-Крипто» не дает инвестиционных советов, материал опубликован исключительно в ознакомительных целях. Криптовалюта — это волатильный актив, который может привести к финансовым убыткам.

В феврале количество поисковых запросов о покупке криптовалюты в поисковике Google обновило максимум. Сейчас интерес к цифровым деньгам на 35% выше, чем был во время криптовалютного бума 2017-го.

Это происходит на фоне резкого роста котировок цифровых активов. Биткоин день за днем обновляет исторические максимумы. В ночь на 12 февраля его цена приближалась к отметке в $49 тыс., а с начала года рост превысил 70%.

Текущая ситуация не самый лучший момент для входа, поскольку рынок перегрет, пояснил CEO Xena Financial Systems Антон Кравченко. Но есть проекты, которые даже в текущей ситуации остаются недооцененными. По словам эксперта, одна из таких монет — Maker Dao.

«Я бы для эксперимента рекомендовал купить на небольшую сумму — на $100-$1000, например, токен проекта Maker Dao. Новичкам лучше понемногу инвестировать в 5-8 перспективных компаний, когда рынок не перегрет, сейчас вот только одна компания такая есть, это Maker Dao», — подчеркнул Кравченко.

Неопытным трейдерам он посоветовал откладывать небольшую часть дохода раз в месяц и инвестировать в различные проекты — это позволит получить опыт и со временем набрать позиции в разных циклах рынка. Если ежемесячно покупать перспективные активы на сумму $100-$1000 на протяжении двух лет, это может дать хороший результат, объяснил Кравченко.

Снизить вероятность потери денег при покупке криптовалютных активов можно, если выходить на рынок с четвертью суммы и затем ждать, пока котировки упадут примерно на 30%, чтобы усредниться, добавил руководитель дата-центра Six Nines Сергей Трошин.

«Когда рынок упадет на 30%, то войти еще на четверть суммы, и далее на две четверти, когда еще упадет на 30%», — пояснил эксперт.

Трошин советует начинать с«голубых фишек» — биткоина и эфира. По его словам, если хочется купить малоизвестную криптовалюту, нужно понимать, какие перспективы у нее на ближайшие 3-5 лет. Если такого понимания нет, покупать такую монету не стоит.

Желающим приобрести криптовалюту стоит научиться работать с кошельком и привыкнуть к регулярным бэкапам приватного ключа, отметил основатель платформы стабильных криптовалют STASIS Григорий Клумов. Новичкам он советует стабильные криптовалюты, которые привязаны к котировкам фиатных денег и не принесут обладателю больших потерь, например, USDT и EURS.

Основатель Dogecoin продал свою криптовалюту за бесценок в 2015 году

ФК «Милан» выпустил собственный токен

Линдси Лохан выставила свой токен на продажу за Ethereum

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO