Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Экс-помощнику полпреда президента в УрФО дали 12,5 лет за госизмену Общество, 12:28 Кремль счел преждевременными разговоры о месте встречи Байдена и Путина Политика, 12:27 Монахиням Среднеуральского монастыря предложили пожить в других обителях Общество, 12:25 История инвестора: как получать 10% годовых в валюте РБК и СберПервый, 12:23 УЕФА не будет переносить финал Лиги чемпионов из Стамбула Спорт, 12:23 Кремль назвал личным мнением Косачева слова о «проверке на патриотизм» Политика, 12:22 Лидеры цифровой промышленности обсудят практики автоматизации производств Партнерский материал, 12:19 Пашинян заявил о планах создать новый опорный пункт российской базы Политика, 12:16 Песков назвал фактор для выбора формата «Бессмертного полка» Общество, 12:10 В Кремле назвали условие деэскалации на востоке Украины Политика, 12:05 В СПЧ пообещали не оставлять без внимания обыски в редакции DOXA Общество, 12:01 Акции «Газпрома» подорожали на 3,5% на фоне сообщений о дивидендах Инвестиции, 12:00 Пашинян оговорился и назвал Путина президентом Франции Политика, 11:58 Посла США в России пригласили на встречу к помощнику президента Ушакову Политика, 11:56
BTC ,  
0 

MicroStrategy заработала на биткоине более $1 млрд за полгода

Производитель аналитического софта начал инвестировать в первую криптовалюту в августе и с тех пор скупил свыше 70 тыс. монет. Сейчас он является самым крупным держателем BTC среди публичных компаний

Производитель аналитического софта MicroStrategy заработал $1,1 млрд на инвестициях в биткоин за последние полгода. Компания начала покупать первую криптовалюту в августе и с тех пор постепенно увеличивала объем вложений. Сегодня, 27 января, при текущем курсе актива в $31 тыс., позиция фирмы составляет более $2,23 млрд, согласно данным bitcointreasuries.org.

MicroStrategy является самым крупным держателем биткоинов среди публичных компаний. На данный момент она скупила 70,7 тыс. BTC. Следом за ней по этому показателю идет фонд Майка Новограца Galaxy Digital Holdings. Он приобрел 16,5 тыс. монет, заработав на этом почти $400 тыс.

Третье место по объему позиции в BTC занимает майнинг-компания Marathon Patent Group. 25 января она сообщила, что инвестировала в первую криптовалюту $150 млн, купив 4813 монет. С того момента позиция Marathon снизилась на $2 млн.

Гендиректор Marathon объяснил, что считает более разумным держать часть резервов в биткоине, а не в долларах. Валюта США обесценивается на фоне принятия стимулирующих мер экономики. С мая индекс DXY, показывающий стоимость доллара к корзине из 6 ведущих валют мира, упал со 100 до 90,5 пункта, согласно данным Tradingview.com.

- Coindesk: крупнейшие университеты мира инвестировали в биткоин

- Rothschild Investment увеличила вложения в биткоин

- Лидер Уолл-стрит заинтересовался биткоином. Почему это важно

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO