Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Австралия рекомендовала не использовать вакцину AstraZeneca до 60 лет Общество, 11:39 Как оставаться наедине с собой РБК и «Галс», 11:37 Kia обновила большой кроссовер Telluride Авто, 11:33 Кремль назвал условия передачи Навального США Политика, 11:29 Песков назвал сроки возвращения российского посла в Вашингтон Политика, 11:27 Акции CureVac рухнули почти вдвое из-за низкой эффективности ее вакцины Инвестиции, 11:26 Что такое «медвежий рынок» и как на него реагировать Крипто, 11:25 Гаттузо покинул «Фиорентину» спустя полмесяца после назначения Спорт, 11:25 Песков поддержал решение регионов об обязательной вакцинации Общество, 11:17 Что происходит на Евро. День седьмой Спорт, 11:11 Разворот на Ближний Восток: возможности для бизнеса в Катаре РБК и посольство Катара, 11:08 В Кремле положительно оценили саммит Путина и Байдена в Женеве Политика, 11:03 Сплошной Pop-Up и передвижной супермаркет: куда движется офлайн-ретейл Pro, 11:01 Mercedes отправит в ремонт более 1 тыс. кроссоверов в России Авто, 11:00
Мнения ,  
0 

Лидер Уолл-стрит заинтересовался биткоином. Почему это важно

BlackRock, крупнейшая в мире инвесткомпания, запросила у финансового регулятора США разрешение на операции с криптовалютой. Это хороший сигнал для держателей BTC, но есть несколько нюансов

BlackRock, крупнейшая инвесткомпания мира, чьи фонды управляют активами на на $8,7 трлн, заинтересовалась инвестициями в криптовалюту. Она направила в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) заявления, согласно которым два ее фонда — BlackRock Funds V и BlackRock Global Allocation Fund — рассматривают возможность торговли фьючерсами на биткоин.

BlackRock — не первый игрок институционального уровня, который проявил интерес к новому виду активов. Крупные инвесторы начали активно заходить на крипторынок в начале осени. Одной из первых стала компания Microstrategy, вложившая в BTC более $1 млрд. Ее примеру последовали компания Square, страховая фирма MassMutual, инвестиционная Ruffer Investment Company и другие.

На фоне этого цена биткоина начала стремительно расти. С сентября она поднялась на 220% и сегодня, 21 января, находится на отметке $32 тыс. В начале 2021 года курс криптовалюты достигал $42 тыс., установив на этом уровне новый исторический максимум.

Насколько участие BlackRock важно для рынка

Решение BlackRock — это сильная новость для рынка криптовалюты, считает CEO биржи EXMO Сергей Жданов. Биткоином заинтересовалась крупнейшая инвестиционная компания Уолл-стрит. Это говорит о признании BTC в глазах классического инвестиционного мира, уверен эксперт. Он отметил, что в BlackRock стали изучать этот рынок несколько лет назад и, возможно, сочли текущий момент подходящим для работы с криптоактивами.

«BlackRock еще с 2018 года начала изучать рынок криптовалют, в ней была создана рабочая группа, которая анализировала возможность выхода на него. Видимо, текущая ситуация уже соответствует возможности работы на рынке криптовалют», — поделился Жданов.

Работа с криптовалютой еще не значит, что BlackRock будет в нее инвестировать. Одобрение заявки, например, даст возможность проводить сделки с деривативами на биткоин. Такие инструменты позволяют не только открывать длинные позиции в ожидании роста, но и играть на понижение — через короткие позиции.

Но играть на понижение биткоина BlackRock не будет, объяснил основатель платформы стабильных криптовалют STASIS Григорий Клумов. По его словам, фонды такого формата не имеют «мандата» на открытие коротких позиций. Как правило, это индексные фонды или фонды, которые инвестируют капитал частями в различные классы активов, например, в акции, облигации, валюты и другие инструменты.

«Шортить биткоин они точно не будут», — подэтожил Клумов.

- «Биткоин будет стоить минимум $200 тыс.». Эксперты оценили такой прогноз

- В Guggenheim Partners предупредили о скором падении биткоина до $20 тыс.

- Биткоин будет стоить $115 тыс. В Pantera Capital рассказали — когда

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO