Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Пациенты и фармкомпании написали Мишустину об опасности «второго лишнего» Общество, 00:01 Экономисты предложили изменить бюджетное правило в России Экономика, 00:00 Патриарх Кирилл заявил о невозможности заразиться COVID через святые дары Общество, 13 апр, 23:44 В Москве упрекнули Токио за отсутствие консультаций по воде с «Фукусимы» Политика, 13 апр, 23:12 В Турции зафиксировали новый рекорд по числу заболевших коронавирусом Общество, 13 апр, 22:56 Актера сериала «Убойная сила» арестовали по обвинению в разврате Общество, 13 апр, 22:43 Австрия выразила готовность стать площадкой для встречи Байдена и Путина Политика, 13 апр, 22:34 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 13 апр, 22:30 Голикова словами «мы их вывезем» призвала россиян в Турции не переживать Общество, 13 апр, 22:20 СМИ сообщили о нападении на израильское судно у берегов ОАЭ Политика, 13 апр, 22:16 Юлии Навальной пригрозили постановкой на учет в полиции Политика, 13 апр, 22:06 Сотрудник «Спартака» заходил в судейскую после матча против «Локомотива» Спорт, 13 апр, 22:00 Антирасистское объединение раскритиковало РФС за отстранение Гилерме Спорт, 13 апр, 21:41 Когда можно увидеть звездный дождь в этом году РБК и ПСБ, 13 апр, 21:40
Мнения ,  
0 

«Момент для покупки еще не настал». Как сильно подешевеет биткоин

Менее чем за три недели первая криптовалюта потеряла почти четверть стоимости. Снижение, возможно, только началось. Что давит на курс монеты, и когда он перестанет падать

С 8 января биткоин подешевел почти на 25%. В тот день первая криптовалюта установила новый ценовой максимум — $42 тыс. Затем котировки начали снижаться, 22 января одна монет стоила менее $29 тыс. Но часть потерь BTC уже отыграл: сегодня, 26 января, на 15:15 по Москве он стоит $32 тыс. За последние сутки курс упал на 4%, согласно данным coinmarketcap.com.

Снижение цены биткоина может продолжиться, предупредил аналитик Амстердамской фондовой биржи Михаэль ван де Поппе. В своем последнем обзоре на Youtube эксперт рассказал, что есть риск падения до $24-25 тыс. к середине февраля.

Ключевым препятствием такому снижению станет отметка в $30 тыс., уверен Поппе. Здесь сформировался уровень поддержки. Если он выдержит давление продавцов, возможен рост цены биткоина. Но для возвращения к восходящему тренду ей необходимо преодолеть уровень сопротивления в $34 тыс., уточнил аналитик.

Биткоин будет дешеветь — коррекция с небольшими откатами весьма вероятна, согласился Дмитрий Иванов, исполнительный директор Klopenko Group. Одной из причиной падения котировок криптовалюты может стать фиксация прибыли институциональными инвесторами, которые начнут переводить капитал из цифровых активов на фондовый рынок.

«После вступления в должность президента США Джо Байдена мировые биржи пошли вверх на ожиданиях масштабного стимулирования экономики страны — акции компаний и другие инструменты пойдут в рост, и инвесторам придется пересматривать портфели. Если деньги в крипторынка уйдут, биткоин будет падать», — объяснил Иванов.

С его точки зрения, оптимальный момент для покупки биткоина еще не настал. Его цена может снизиться до $20 тыс., а для роста нет фундаментальных факторов. Но во второй половине этого года и в 2022 году BTC вновь начнет расти и может превысить $50-70 тыс., допустил эксперт.

Старший аналитик Bestchange.ru Никита Зуборев добавил, что возобновление роста возможно, но на рынок криптовалют продолжают давить фундаментальные факторы. Новый министр финансов США Джанет Йеллен — известный критик биткоина. Также усилилась негативная риторика со стороны банкиров и аналитиков традиционного финансового рынка, отметил эксперт.

«Коррекция рынка неизбежна. В краткосрочной перспективе цена не должна опуститься ниже $28 тыс., возможно, это станет ценовым минимумом данной коррекции перед возобновлением роста…в негативных сценариях, при курсе ниже $26 тыс. биткоин рискует вновь войти в новую фазу трехлетней коррекции», — предположил Зуборев.

Ранее стратеги инвестбанка JPMorgan во главе с Николаосом Панигирцоглу заявили, что при текущей конъюнктуре курс биткоина не сможет повторно превысить $40 тыс. Они уверены, что спроса со стороны крупных институциональных инвесторов недостаточно для такого роста цены.

- Биткоин или Ethereum: какую криптовалюту покупать

- Бывший глава Goldman Sachs раскритиковал биткоин

- Майнинг-компания Marathon заработала на покупке биткоина $16 млн за 4 дня

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO