Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
СМИ узнали о планах Microsoft купить причастную к созданию Siri компанию Бизнес, 01:24 Экипаж МКС поздравил землян с Днем космонавтики Технологии и медиа, 01:05 Хронология подготовки и полета Гагарина в космос. Видео Технологии и медиа, 01:00 Премьер Украины сообщил о создании системы перехода на стандарты НАТО Политика, 00:49 Открывшего стрельбу в гавайском отеле мужчину нашли мертвым Общество, 00:06 Аналитики указали на зависимость банков от «иглы льготных кредитов» Финансы, 00:00 Аркадий Ротенберг раскрыл свои туристические активы в Крыму Бизнес, 00:00 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 11 апр, 23:59 Россиянка Кудерметова впервые получила титул WTA Спорт, 11 апр, 23:52 Лавров указал на наличие предпосылок для контактов с Египтом по вакцине Политика, 11 апр, 23:47 Дерби указало на старого чемпиона и тренера «Спартака». Итоги 25-го тура Спорт, 11 апр, 23:32 Драма «Земля кочевников» получила премию BAFTA как лучший фильм Общество, 11 апр, 23:23 Феномен Reverso: что нужно знать о знаменитых часах Jaeger-LeCoultre РБК Стиль и JLC, 11 апр, 23:15 Bild узнала об отмене Меркель записи на прививку против COVID-19 Политика, 11 апр, 23:02
Мнения ,  
0 

Бывший глава Goldman Sachs раскритиковал биткоин

Ллойд Бланкфейн призвал ужесточить регулирование криптовалют и объяснил, почему они опасны для финансовой системы и не подходят для сбережения капитала

Биткоин подрывает способность правительств контролировать финансовую систему, заявил бывший CEO инвестиционного банка Goldman Sachs Ллойд Бланкфейн в интервью CNBC. По его словам, государства должны усилить регулирование криптовалюты ввиду стремительного роста этого рынка.

Одной из причин в пользу ужесточения контроля за цифровыми активами Бланкфейн назвал их «псевдоанонимность». Эта черта делает биткоин идеальным инструментом для финансирования нелегальной активности. Бизнесмен считает, что пользователь BTC может не знать, кому переводит средства: «северокорейцам, Аль-Каиде или революционерам».

С точки зрения Бланкфейна, регуляторы должны ограничить свободы, которые предоставляет криптовалюта. Но он усомнился, что после таких мер, потеряв анонимность, биткоин продолжит пользоваться большим спросом.

Бланкфейн также раскритиковал биткоин как средство сбережения капитала. Криптовалюта не подходит для этих целей из-за волатильности — ее курс может расти и падать на 10% в день, объяснил он. Кроме того, BTC сложен в применении с технической точки зрения: инвестор может навсегда лишиться накоплений, если потеряет цифровой ключ или записку с ним, резюмировал он.

В мае прошлого года, когда первая криптовалюта стоила около $9 тыс., в Goldman Sachs назвали 8 причин не инвестировать в нее. К ним относится отсутствие тренда к снижению волатильности, риск хакерских атак и использование для незаконной деятельности.

- Goldman Sachs отказался признать биткоин угрозой золоту

- Goldman Sachs допустил создание собственной криптовалюты

- JPMorgan спрогнозировал рост цены биткоина до $146 тыс.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO