Лента новостей
Все новости Крипто
Рейтинги «умных» городов: какие места занимает Москва 06:43, РБК и Минстрой Эвакуированным жителям Новой Зеландии разрешили вернуться домой 06:36, Общество Онищенко рассказал о существовании единственного штамма COVID-19 06:13, Общество Италия заблокировала поставки вакцины AstraZeneca в Австралию 05:42, Общество Забота о женском здоровье: что важно знать 05:32, РБК и Инвитро Регулятор в Британии начал антимонопольное расследование против Apple 05:29, Технологии и медиа AliExpress зафиксировал рост спроса на товары по уходу за собой в России 05:00, Общество Роскомнадзор обяжет соцсети установить счетчики посещаемости 04:49, Общество «Аэрофлот» предложил сделать регистрацию в аэропортах платной 04:44, Бизнес Как именно big data и интернет вещей меняют жизнь российских городов 04:41, РБК и Минстрой Соперником «Барселоны» в финале Кубка Испании стал «Атлетик» 04:12, Спорт Медики выявили побочный эффект у вакцины Moderna 03:58, Общество Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни 03:40, РБК и Miele «Cкопинский маньяк» не вернулся в назначенный срок домой 03:30, Общество США не исключили дальнейших мер против «Северного потока-2» 03:19, Бизнес Вирусологи предложили проверить «вечное течение коронавируса» 03:00, Общество Премьер Украины ответил на требование уволить руководство «Нафтогаза» 02:41, Общество Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной 02:16, РБК и ASUS В Германии двух человек осудили за нарушение санкций против России 02:09, Политика США после переворота ввели санкции против МВД и Минобороны Мьянмы 01:47, Общество «Челси» победил «Ливерпуль» в чемпионате Англии 01:17, Спорт Союз птицеводов допустил снижение цен на мясо птицы в апреле 01:14, Бизнес ВОЗ отказалась от публикации доклада по итогам поездки в Китай 00:59, Общество Пятьдесят идей для подарков на 8 марта 00:52, РБК и Крокус Сити Молл У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 8,1 00:41, Общество Bloomberg допустил «экстремальные шаги» в новых санкциях против России 00:04, Политика «Железный занавес» и «кузькина мать»: главные цитаты холодной войны 00:00, Фотогалерея  Глава РФПИ допустил вакцинацию 40 млн россиян к лету 04 мар, 23:56, Общество
JPMorgan: биткоин не поднимется выше $40 тыс. в текущих условиях
BTC,
0
JPMorgan: биткоин не поднимется выше $40 тыс. в текущих условиях
Стратеги инвестиционного банка рассказали, что помешает первой криптовалюте установить новый максимум, и предупредили о возможном снижении цены

При текущей конъюнктуре курс биткоина не сможет повторно превысить $40 тыс., заявили стратеги инвестбанка JPMorgan во главе с Николаосом Панигирцоглу. Эксперты уверены, что спроса со стороны крупных институциональных инвесторов недостаточно для такого роста первой криптовалюты, передает Bloomberg. На 11:00 по Москве BTC стоит $33,3 тыс., согласно данным coinmarketcap.com.

«Потока капитала институциональных инвесторов, проходящего через фонд Grayscale Bitcoin Trust, недостаточно для роста биткоина выше $40 тыс.», — предложили в JPMorgan.

Темпы вливания средств в биткоин через фонд Grayscale достигли своего пика, и теперь начали снижаться, полагают эксперты. Ситуация может усугубиться из-за трейдеров, торгующих фьючерсами на криптовалюту. В итоге, совокупность рисков говорит в пользу снижения рынка, предупредили в инвестбанке.

Через фонд Grayscale в биткоин инвесторы вложили почти $21 млрд. По данным bybt.com, за последние полгода количество купленных компанией монет увеличилось с 350 тыс. почти до 650 тыс. BTC.

22 января Бретт Мессинг, главный операционный директор инвесткомпании Skybridge Capita, сказал, что курс биткоина может подняться до $500 тыс. Ключевым условием для такого роста он назвал именно массовый приток капитала со стороны институциональных инвесторов.

- Лидер Уолл-стрит заинтересовался биткоином. Почему это важно

- «Курс биткоина упадет на 30-40%». Почему криптовалюта продолжит дешеветь

- «Главное — не паниковать». Биткоин подешевел на 25% за две недели

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.