Лента новостей
Все новости Крипто
«Роскосмос» запустил собственный телеканал 15:11, Общество Частные инвесторы наторговали на половину объема рынка акций 15:10, Финансы Способное завершить Nord Stream 2 судно отправили готовиться к достройке 15:09, Бизнес Путин сообщил, что вакцинацию от COVID-19 не начали в девяти регионах 15:07, Общество «Детский мир» обошел «AliExpress Россия» по выручке от интернет-продаж 15:03, Бизнес Путин заявил об угрозе разрушения общества из-за интернета 14:56, Политика Культурные события марта: куда пойти в Москве 14:51, Стиль В Минздраве допустили рост детской смертности на фоне пандемии 14:51, Общество В группе Тутберидзе прокомментировали сообщение о возвращении Косторной 14:50, Спорт Опасные дачи: 7 мошеннических схем при покупке загородного жилья 14:33, Недвижимость Какие снимки прислал китайский зонд с Марса. Видео 14:33, Технологии и медиа Власти Сингапура запретят машины на ДВС к 2025 году 14:30, Авто Путин сообщил об оставшихся после спада пандемии опасных вызовах 14:29, Общество Десять крупнейших целевых капиталов России для развития культуры 14:26, РБК и Фонд Потанина Какие 4 навыка надо развивать в себе руководителям российских предприятий 14:24, PRO Плющенко рассказал о причинах неудачного сезона Косторной 14:19, Спорт Супруг Елизаветы II перенес операцию 14:19, Общество В приложении WhatsApp для компьютеров появилась функция звонков 14:15, Технологии и медиа Экс-президент Армении обвинил Пашиняна в «запланированном поражении» 14:07, Политика Синоптики предупредили о резких перепадах атмосферного давления в Москве 14:02, Общество Союз пациентов заявил об отсутствии лекарств для страдающих болезнью Гоше 13:58, Общество Когда малый бизнес получает рейтинг ААА 13:57, РБК и Альфа-Банк Визионер, интегратор, вдохновитель: почему CEO — драйвер цифровизации 13:54, PRO Песков сообщил о планах Путина участвовать в ПМЭФ 13:50, Политика Нурмагомедов сравнил футбольный талант Роналду, Месси и Ибрагимовича 13:48, Спорт Как будут строить тестовый модульный дом по реновации в Москве 13:44, Недвижимость Пласидо Доминго выступит в Мариинском театре 13:39, Стиль Гендиректор Kraken спрогнозировал рост биткоина до $1 млн за десять лет 13:37, Крипто
Криптовалюта резко подешевела. Что делать?
РБК и Currency.com,
0
Криптовалюта резко подешевела. Что делать?
Рынок криптовалют начало «штормить». Валерий, менеджер по работе с частным капиталом Currency.com, рассказал, как минимизировать риски и увеличить возможную прибыль в текущих условиях

После того, как в биткоин обновил исторический максимум стоимости на отметке в $42 тыс., на рынке криптовалют начался шторм. Цена главной цифровой монеты в течение двух недель падала до $30 тыс., потом превышала $40 тыс., после чего опускалась ниже $29 тыс. Менеджер по работе с частным капиталом Currency.com Валерий в новом подкасте на «РБК-Крипто» рассказал, как пережить подобные колебания котировок. Некоторые выдержки из подкаста:

«Первый вариант — если вы купили криптовалюту на низах, используя все необходимые индикаторы, купили на недооцененном рынке, она выросла на 40% и потом ее начало «штормить», то беспокоиться не о чем — необходимый задел прибыли вы себе уже сделали. В таком случае при снижении рынка можно зафиксировать позицию, выйти из криптовалюты в кэш и переждать шторм.

Второй вариант — если криптовалюта резко начала расти, выросла на 40%, и вы только думаете зайти на рынок, то я не советую такого делать. После хорошего роста произойдет неплохая коррекция. Лучше, если есть фундаментальные предпосылки к дальнейшему росту этой криптовалюты, взять ее после коррекции.

Третий вариант — если вы взяли ее на пике, и тут она резко обвалилась на 40%. Может быть два случая. Если вы купили на хаях с плохими фундаментальными предпосылками, тогда стоит фиксировать убытки и забывать. Если же новостной фон не менялся, а падение стало результатом игры спекулянтов, то можно не бояться и переждать. В дальнейшем на росте вы заберете свое движение.

Когда рынок начинает штормить все зависит от того, где вы в этот момент находитесь: в рынке или только планируете зайти. В первом случае, нужно понимать, а вы уже в прибыли или нет?

  • Если в прибыли, то закройте позиции, переждите шторм и зайдите заново;
  • Если только планируете зайти, то во время шторма хорошо идут краткосрочные сделки (от трех дней до недели);
  • Если вы зашли на хаях, то в случае, если фундаментальных предпосылок к исчезновению инструмента нет и вам эта сумма не горит, то переждите.

Перед заходом в актив необходимо заранее выстраивать инвестиционные ожидания. Это первое, что нужно делать. Если актив резко подорожал и превысил ожидания, есть несколько вариантов дальнейших действий:

  • Выйти в кэш;
  • Начать ставить ограничители в безубыток. Например, если вы купили криптовалюту за $1, она выросла до $2, вы ставите себе безубыток в $1,5, этот показатель можно менять в зависимости от ситуации на рынке.

Лучше упустить прибыль, чем сидеть в убыточном активе три года. Для меня лучше, как бы актив не рос, приобрести его от коррекции. Но у инвесторов могут быть и другие подходы».

Кому нужны бульба-коины или как запускали Currency.com

От Tesla до биткоина. Как зарабатывать на всем

Вверх по наклонной. Что уже произошло с финансовыми рынками в 2021 году

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.