Лента новостей
Все новости Крипто
В Москве от коронавируса за сутки вылечились более 2,6 тыс. человек 09:42, Общество Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий 09:35, РБК и Cordiant Президент Польши заразился COVID-19 09:33, Политика Двое детей погибли в ДТП с автобусом в Новосибирской области 09:32, Общество В США извинились перед российским учеными за отказ принять статью 09:14, Общество Москва выставила на аукцион землю по 44 тыс. рублей за сотку 09:07, Недвижимость Чего ждать от рынков в условиях глобальной рецессии 08:45, РБК и СберПервый Ефремов отказался общаться с правозащитниками в СИЗО 08:44, Общество На Сахалине подтопило 76 домов в результате циклона 08:31, Общество AstraZeneca и J&J возобновили испытания вакцин от коронавируса в США 08:13, Общество Московские храмы переведут треть сотрудников на удаленную работу 08:09, Общество В Роспотребнадзоре оценили сроки спада заболеваемости COVID-19 в России 07:44, Общество Ученые оценили опасность повторения «красных приливов» в России 07:42, Общество Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать 07:30, РБК и ВТБ Привилегия Шварценеггер перенес новую операцию на сердце 07:20, Общество В Хабаровске началась очередная субботняя акция в поддержку Фургала 06:41, Общество В Хабаровском крае без света остались около 36,2 тыс. человек 06:39, Общество Эксперт заявил о вводе «темно-красной зоны» в регионах России из-за COVID 06:02, Общество Как облегчить боль: 10 способов помочь себе 05:59, Совместный проект В Алабаме из-за крушения учебного самолета ВМС США погибли два человека 05:38, Общество В Якутии женщина и четверо детей погибли при пожаре в частном доме 04:53, Общество Посол России назвал нелегитимными санкции США в отношении НИИ химии 04:40, Политика Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование 04:30, РБК Стиль и Яндекс Дзен США усилят береговую охрану в Тихом океане для противодействия Китаю 04:16, Политика «Коммерсант» узнал о задержании главы космического центра «Восточный» 04:14, Общество Бой года. Что нас ждет в поединке Нурмагомедова и Гэтжи 04:00, Спорт Вильфанд пообещал аномально теплую погоду в России на выходных 03:30, Общество Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном 02:59, Совместный проект
Еврокомиссия представила правила регулирования рынка криптовалют
Регулирование,
0
Еврокомиссия представила правила регулирования рынка криптовалют
Вице-председатель Еврокомиссии Валдис Домбровскис заявил, что будущее сферы финансов за цифровыми технологиями и рассказал о планах создать регуляторную песочницу для тестирования компаниями своих блокчейн-решений

Еврокомиссия представила правила регулирования криптовалют и стейблкоинов, о чем сообщил ее вице-председатель Валдис Домбровскис в официальном пресс-релизе. Он пояснил, что сфера цифровых активов получила широкое распространение, а потому важно дать компаниям возможность использовать ее преимущества, но в то же время снизить риски для инвесторов и сохранить стабильность финансовой системы.

Также Еврокомиссия планирует запустить регуляторную песочницу, где фирмы смогут протестировать смарт-контракты и продукты на базе блокчейна. Вместе с совершенствованием регулятивных норм это поможет разработке более совершенных финансовых продуктов и открытию новых каналов финансирования.

«Комиссия стремится стимулировать инновации в финансовом секторе ЕС, особенно для высокотехнологичных цифровых стартапов, снижая любые потенциальные риски», — сказал Домбровскис.

Он подчеркнул, что к стейблкоинам, таким как проект Libra от Facebook, будут предъявляться более строгие требования. Это связано с потенциально огромным масштабом, которого такие криптовалюты могут достичь с точки зрения охвата пользователей, это может угрожать финансовой стабильности. По этой причине важно внедрение надежных меры безопасности, в том числе против мошенничества и отмывания денег.

Домбровскис добавил, что будущее сферы финансов находится за цифровыми технологиями. Процесс цифровизации экономики ускорился, так как во время карантина люди стали пользоваться банковскими и другим финансовыми услугами через Интернет, и выросла доля бесконтактных платежей.

В декабре 2019 года Евросоюз не разрешил использование на своей территории стейблкоинов, таких как Libra. В Совете ЕС объяснили, что легализация оборота таких криптовалют возможна только после выявления и устранения всех юридических и надзорных рисков.

- Еврокомиссия: определить правовой статус криптовалюты Facebook невозможно

- Когда криптовалюта заменит наличные. ЕЦБ назвал дату

- Что не так с законом «О ЦФА». Все про регулирование криптовалют в России

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.