Лента новостей
Все новости Крипто
Тренер Умара Нурмагомедова спрогнозировал его чемпионство в UFC 13:54, Спорт В Кремле пообещали представить к госнаградам участников операции в Чечне 13:48, Политика Вице-премьер заявила о планах выдавать ипотеку под залог деревянных домов 13:44, Экономика Пошаговая инструкция по проведению ребрендинга 13:39, PRO Подарок на века: как выбрать по знаку зодиака 13:35, РБК «Стиль» и Алроса Цены до ₽10 млрд: риелторы назвали самые дорогие элитные лоты Москвы 13:35, Недвижимость Матвиенко не увидела необходимости вводить «ковид-паспорта» 13:34, Общество Десять самых громких кибератак XXI века 13:30, Индустрия 4.0  Кадыров отчитался о ликвидации «последних шести террористов» в Чечне 13:28, Политика Кремль ответил на вопрос об основах «идеологии Путина» 13:26, Политика В Италии пригрозили подачей иска к Pfizer из-за задержки поставок вакцины 13:23, Общество Мурашко заявил о преодолении критических моментов с нехваткой лекарств 13:16, Общество Песков не увидел изменений для России с приходом Байдена к власти в США 13:15, Политика Кремль объяснил нехватку вакцины в регионах «обширной географией» России 13:12, Общество Аудитория Netflix в 2020 году превысила 200 млн пользователей 13:11, Стиль DeFi-токен 88mph за 3 недели подорожал в 5 раз 13:07, Крипто Как интерактивный шоурум заменил обычные магазины 13:04, РБК и МегаФон Суд отказался взыскать 49% «Русского стандарта» по иску кредиторов Тарико 12:58, Финансы Сергей Семак сделал прививку от COVID-19 12:52, Спорт РФПИ назвал дату начала процедуры по заявке о преквалификации «Спутник V» 12:48, Общество Регионы с самым высоким дефицитом бюджета в 2020 году. Инфографика 12:47, Экономика Nordwind проверит пилота, увидевшего опасность в прилете Навального 12:46, Политика В Челябинской области подросток покончил с собой в камере ИВС 12:46, Общество Как развивается скандал вокруг актера Арми Хаммера 12:44, Стиль Nissan анонсировал премьеру двух новых автомобилей 12:43, Авто Как выглядит Джек Ма после трех месяцев отсутствия на публике. Фото 12:42, Бизнес Белоруссия отреагировала на выход России из Договора по открытому небу 12:39, Политика «Спартак» начал переговоры о продаже Кокорина в «Фиорентину» 12:32, Спорт
«Это начало конца». Еще 4 компании прекратили поддержку токена Ripple
Регулирование,
0
«Это начало конца». Еще 4 компании прекратили поддержку токена Ripple
Сервис Simplex начал блокировать транзакции с криптовалютой стартапа. Фонд Bitwise исключил ее из своего индекса и продал все XRP. Тренд на удаление актива с площадок начался после обвинений SEC к компании

Компании продолжают отказываться от работы с криптовалютой XRP после иска Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) к Ripple. Блокчейн-стартап обвинили в продаже незарегистрированных ценных бумаг под видом токенов на сумму в $1,3 млрд. После этого биржи OSL, Beaxy и CrossTower провели делистинг монеты или приостановили с ней торги.

Сегодня, 24 декабря, этот список пополнился. Сначала поддержку XRP прекратил криптовалютный фонд Bitwise Asset Management. В своем пресс-релизе он сообщил, что продал свою позицию в монете и исключил ее из индекса Bitwise 10 Crypto Index Fund. До этого доля XRP в активах фонда составляла 3,8%

Затем примеру Bitwise последовали еще две фирмы. Торговая платформа Jump Trading и инвестиционная компания Galaxy Digital, принадлежащая Майку Новограцу, также прекратили поддержку XRP, сообщил The Block со ссылкой на три источника из индустрии.

Следом операции с XRP начал блокировать процессинговый сервис Simplex, который позволяет клиентам покупать и продавать криптовалюту с помощью банковских карт. Услугами данного сервиса пользуются ведущих биржи, такие как Binance, Huobi, KuCoin и BitPay. Но теперь их пользователи не смогут приобретать токен Ripple данным образом, подтвердили представители Simplex в письме The Block.

Финансовый аналитик Фрэнсис Коппола в комментарии Forbes назвал это «началом конца» Ripple. По его словам, биржи продолжат прекращать поддержку XRP, чтобы избежать нарушений закона в случае, если токен будет признан ценной бумагой. Однако Ripple вряд ли исчезнет сразу, так как правосудие работает медленно, предположил эксперт.

«Любая биржа, которая позволяет торговать XRP, потенциально нарушает закон. Поэтому биржи обязательно прекратят поддержку токена», — уверен Коппола.

22 декабря о грядущем иске SEC к Ripple рассказал глава компании Брэд Гарлингхаус. Сразу после этого курс токена начал снижение и к текущему моменту упал почти на 50%, до $0,26, согласно данным coinmarketcap.com. Вчера на бирже BitMEX курс фьючерса на XRP краткосрочно обвалился на 99,92%, до $0,00023.

- «Судьба Ripple под угрозой». Что будет с токеном XRP

- Сооснователь Ripple ежедневно продавал токенов XRP на $375 000

- Питер Брандт: токен Ripple XRP — скам

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.