Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 01:40 Солист балета Мариинского театра впал в кому после падения с самоката Общество, 01:36 США призвали Армению и Азербайджан к переговорам о демаркации границы Политика, 01:09 Вильфанд предупредил о рекордной за 140 лет жаре в Москве Общество, 01:00 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 00:51 «Ведомости» узнали о неофициальном продлении заморозки цен на сахар Бизнес, 00:45 Израиль сообщил о попытке ракетного удара с территории Ливана Политика, 00:37 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 00:01 В отношениях Армении и Азербайджана появился новый участок раздора Политика, 00:00 Эксперты назвали три способа пиратских сайтов избежать удаления Технологии и медиа, 00:00 Минцифры предоставит разработчикам нейросетей платный доступ к госданным Технологии и медиа, 00:00 Банки смягчили требования к заемщикам при выдаче кредитов Финансы, 00:00 В Москве умерла вдова разведчика Филби Общество, 17 мая, 23:59 Финляндия снизила закупки российской нефти из-за «зеленой» экономики Экономика, 17 мая, 23:48
Валюты ,  
0 

Питер Брандт: токен Ripple XRP — скам

Трейдер раскритиковал криптовалюту калифорнийского блокчейн-стартапа. В это же время неизвестный «кит» совершил транзакцию на 700 млн XRP

Токен блокчейн-стартапа Ripple XRP — это мошенническая криптовалюта, подверженная манипуляциям, заявил известный трейдер Питер Брандт в своем Twitter-аккаунте. Таким образом он отреагировал на вопрос пользователя, почему актив до сих пор не обесценился.

В то же время в сети криптовалюты произошла крупная транзакция. Некто вывел с биржи Bithumb на неизвестный кошелек почти 700 млн токенов XRP. По текущему курсу это чуть более $140 млн. Перевод зафиксировал Twitter-бот Whale Alert.

В этом году токен XRP показал один из худших результатов по сравнению с ведущими по капитализации криптовалютами. Во время мартовского спада цена монеты падала до $0,101. К текущему моменту она выросла более чем на 100%, до $0,206. Для сравнения за этот же период Bitcoin подорожал на 150%, а Ethereum — на 180%.

В начале мая фирма Bitcoin Manipulation Abatement LLC обвинила Ripple в обмане инвесторов и продаже незарегистрированных ценных бумаг и подала судебный иск. Утверждается, что блокчейн-стартап и его глава Брэд Гарлингхаус привлекли свыше $1 млрд путем продвижения и продажи XRP.

- Сооснователь Ripple в апреле продавал по 1,8 млн токенов XRP каждый день

- Ripple установил антирекорд. Продажи XRP в I квартале обрушились на 87%

- Количество сторонников Ripple в Twitter сократилось на 82% за 2 года

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO