Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Бабиш оказался считать взрыв в Врбетице нападением России на Чехию Политика, 20:42 Чехия исключила «Росатом» из кандидатов на достройку советской АЭС Политика, 20:39 Как уезжали высланные из России и Чехии дипломаты. Фоторепортаж Политика, 20:34  Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 20:15 Экс-советник Рогозина возглавил «Силовые машины» Мордашова Бизнес, 20:14 МИД заявил о «поставленных на кон» из-за Чехии судьбах дипломатов Политика, 20:10 Журнал TIME добавил возможность оплатить подписку с помощью криптовалют Крипто, 20:00 Фанаты выступили против создания футбольной Суперлиги. Фоторепортаж Спорт, 19:57  В ФБК заявили о гостайне в деле против организации Политика, 19:56 Должны ли роботы будущего иметь человеческие права Индустрия 4.0, 19:50  В УЕФА сообщили о возможном исключении трех клубов из полуфинала ЛЧ Спорт, 19:50 В ВОЗ посоветовали не ограничивать въезд в страны для невакцинированных Общество, 19:35 Британские власти проверят сделку NVIDIA на $40 млрд Инвестиции, 19:30 Черчесов оценил влияние Суперлиги на национальные сборные Спорт, 19:16
Взломы ,  
0 

У криптобиржи EXMO украли 5% активов

Злоумышленникам удалось снять Bitcoin, Ethereum и другие монеты. Представитель компании рассказал «РБК-Крипто», на какую торговую площадку были отправлены украденные средства

С биржи EXMO злоумышленники вывели 5% от общего объема ее активов, о чем компания сообщила в своем официальном блоге. Злоумышленники начиная с 05:27 по Москве сняли часть запасов Bitcoin, Ethereum, Ethereum Classic, XRP, ZEC и USDT. Оставшиеся активы торговая площадка перевела на холодные кошельки, средства находятся в безопасности.

Все выводы на текущий момент приостановлены. В компании попросили пользователей не переводить криптовалюту на сохраненные кошельки EXMO, и подчеркнули, что возместят клиентам возможный ущерб.

«Уверяем вас, что в случае обнаружения потерь средств у пользователей EXMO в полной мере возместит ущерб из собственного страхового фонда», — заявили в EXMO.

Представитель компании в комментарии «РБК-Крипто» рассказал, что злоумышленники отправили часть средств на биржу Poloniex, и назвал два принадлежащих им кошелька. На один из них злоумышленники перевели 866 Ethereum партиями по 100-200 ETH, транзакции зафиксировал обозреватель блокчейна etherscan.io.

В EXMO уточнили, что связались с полицией Лондона — где зарегистрирована биржа — и сообщили об инциденте. Торговая площадка проинформировала аналитические системы, чтобы они пометили выведенную криптовалюту как украденную. Такие меры предпринимаются, чтобы не дать преступникам обналичить похищенные активы через другие площадки.

20 декабря, стало известно, что хакер выложил в открытый доступ базу данных производителя аппаратных кошельков для хранения криптовалюты Ledger. Она содержит более 1 млн email-адресов, а также телефонные номера 270 тыс. пользователей, купивших устройства.

- Укравший $8 млн у DeFi-проекта хакер потребовал еще $2,6 млн в Ethereum

- Хакеры потребовали от Foxconn $34 млн в биткоинах за расшифровку данных

- Хакеры потребовали от производителя ноутбуков $17 млн выкупа в биткоинах

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO