Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Зачем нужны ESG-рейтинги и как они позволяют повысить капитализацию Партнерский материал, 10:32 Россиянка вышла в финал олимпийского турнира в стрельбе из лука Спорт, 10:30 Американский пловец объяснил свои слова о «не чистом» заплыве в Токио Спорт, 10:27 Победный финиш российского пловца на Олимпиаде Спорт, 10:24 Какие модели машинного обучения используют в банковском бизнесе Партнерский материал, 10:18 Собянин после отмены перчаток напомнил о требованиях по маскам Общество, 10:16 В ОКР ответили пловцу из США словами «проигрывать надо уметь» Спорт, 10:16 На Украине зафиксировали месячный рекорд по заболеваемости коронавирусом Общество, 10:14 Вы слишком хорошо работаете: почему топ-менеджер станет сбитым летчиком Pro, 10:10 Чекап для кошелька: ключевые моменты в обращении с инвестициями РБК и Сбер, 10:09 ВТБ рассказал о новом этапе борьбы с «перегревом» в кредитовании Финансы, 10:05 Собянин отменил обязательное ношение перчаток в Москве Общество, 10:01 Сотрудники 12 Storeez застрахованы в «Согласии» на ₽2 млрд Пресс-релиз, 10:00 Квадратные метры: зачем в России нужно построить 120 млн кв. м жилья Партнерский материал, 09:59
Регулирование ,  
0 

Депутаты предложили разрешить переводы физлицам через анонимные кошельки

Новый законопроект направлен на устранение противоречия между статьями закона «О национальной платежной системе»

Физлицам могут разрешить переводить средства друг другу с помощью анонимных электронных кошельков при условии прохождения упрощенной идентификации. Соответствующий законопроект внес в Госдуму председатель думского комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков совместно с группой депутатов от разных фракций.

В целях устранения неоднозначного толкования закон «О национальной платежной системе» дополняется указанием на возможность использования клиентом — физлицом неперсонифицированного электронного средства платежа для перевода электронных денег как в пользу юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, так и в пользу физических лиц, говорится в пояснительной записке.

Закон о НПС относится только к «электронным денежным средствам», следует из его текста. Он распространяется, например, на такие сервисы как «ЮMoney», «QIWI-Кошелек», WebMoney и PayPal и другим аналогичным. Криптовалюта не является денежными средствами, поэтому ее новый законопроект не касается.

С 3 августа в России ограничена возможность внесения наличных на электронные кошельки. Такие системы больше нельзя пополнять анонимно — через платежные терминалы и офисы операторов сотовой связи. Для этого пользователи должны идентифицироваться и привязать к кошельку банковский счет.

«Атмосфера страха». Криптосообщество оценило закон о налоге на биткоин

Депутат Аксаков назвал криптовалюту высокодоходным бизнесом

ЦБ сообщил о поддержке участниками финрынка идеи выпуска цифрового рубля

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO