Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
ЦБ заметил первый с начала года рост средств на срочных вкладах россиян Финансы, 19:51 СК показал видео обыска в квартире пермского стрелка Общество, 19:45 Россия и Украина поборются за проведение чемпионата Европы по баскетболу Спорт, 19:37 Пятипартийный парламент и провал ЛДПР. Главные итоги выборов в Госдуму Политика, 19:37 Матвиенко допустила расширение электронного голосования Политика, 19:34 $лОжNыE! пароли и цифровая гигиена: семь правил защиты личных данных РБК и «Ростелеком-Солар», 19:33 Футбол. Российская премьер-лига Спорт, 19:30 Цены на газ улетят в космос. Как «Газпром» заработает на холодной зиме Инвестиции, 19:22 Дзюба впервые за сезон забил в день вызова в сборную Спорт, 19:20 Pfizer сообщила результаты испытаний вакцины от COVID на детях до 12 лет Общество, 19:15 Стрельба в университете в Перми, итоги выборов в Госдуму. Главное за день Общество, 19:11 Как работают студии видеопродакшена Cult и Pushka Studio РБК и ASUS, 19:06 На теневом форуме нашли объявление о базе данных клиентов «Билайна» Технологии и медиа, 18:56 В Евросоюзе увидели «атмосферу запугивания» на выборах в Госдуму Политика, 18:55
Мнения ,  
0 

Депутат Аксаков назвал криптовалюту высокодоходным бизнесом

Глава комитета Госдумы по финрынку подчеркнул, что граждане активно участвуют в крипторынке, поэтому власти должны закрепить имущественные права на цифровые активы и решить вопрос налогообложения

Для многих криптовалюта — это высокодоходный бизнес, поэтому «вполне логично» будет собирать с нее налоги, как и с других видов предпринимательской деятельности, уверен глава комитета Госдумы по финрынку Анатолий Аксаков. В интервью «Парламентской газете» депутат подчеркнул, что криптовалюты в России необходимо легитимизировать и признать имуществом, чтобы решить вопросы наследования и налогообложения.

«Рынок криптовалюты уже существует, и он довольно большой. Многие наши граждане активно в нем участвуют. Поэтому мы должны, во-первых, закрепить имущественные права. Тогда криптовалюта, как некая ценность, в случае смерти человека будет переходить к его наследникам. А во-вторых, решить вопрос налогообложения», — подчеркнул Аксаков.

1 декабря правительство России внесло в Госдуму проект поправок в Налоговый кодекс, в соответствии с которым криптовалюта признается имуществом. Если документ будет принят, доходы от операций с цифровой валютой будут облагаться налогом на прибыль или доходы физических лиц (НДФЛ). Обязательному декларированию будут подлежать операции с цифровой валютой на сумму свыше 600 тыс. руб. в год.

Верховная Рада Украины в первом чтении приняла закон о криптовалютах

«Более либеральные изменения». Три мнения о новых налогах на криптовалюту

Мишустин пообещал направить развитие криптовалют в «цивилизованное русло»

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO