Лента новостей
Все новости Крипто
Союз птицеводов допустил снижение цен на мясо птицы в апреле 01:14, Бизнес ВОЗ отказалась от публикации доклада по итогам поездки в Китай 00:59, Общество Пятьдесят идей для подарков на 8 марта 00:52, РБК и Крокус Сити Молл У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 8,1 00:41, Общество Bloomberg допустил «экстремальные шаги» в новых санкциях против России 00:04, Политика «Железный занавес» и «кузькина мать»: главные цитаты холодной войны 00:00, Фотогалерея  Глава РФПИ допустил вакцинацию 40 млн россиян к лету 04 мар, 23:56, Общество Гастротуризм на Кубани: еда не культ, а смысл жизни 04 мар, 23:47, РБК и Николаевские сыроварни Баскетбольный ЦСКА потерпел крупнейшее за 20 лет поражение 04 мар, 23:38, Спорт 11 человек погибли при крушении вертолета в Турции 04 мар, 23:15, Общество Влашич единственным из РПЛ вошел в десятку дорогих игроков вне топ-5 лиг 04 мар, 23:12, Спорт Кадыров назвал фантазиями попытки связать убийство Немцова с Чечней 04 мар, 23:06, Политика Московское «Динамо» проиграло «Северстали» во втором матче Кубка Гагарина 04 мар, 22:43, Спорт В ВШЭ заключили, что Россия впервые за 30 лет прошла кризис лучше мира 04 мар, 22:40, Экономика Каким был фондовый рынок России в эпоху Windows 98 04 мар, 22:33, РБК и Открытие Инвестиции Мэр аргентинского города привился от COVID-19 с портретом Путина в руках 04 мар, 22:14, Общество Бывший капитан сборной России Смертин выиграл марафон на льду Байкала 04 мар, 22:01, Спорт Новак объяснил исключение для России в решении ОПЕК+ 04 мар, 21:59, Экономика Власти предложили правила о бейджах и жилетах журналистов на митингах 04 мар, 21:58, Общество Судья потерял сознание во время матча КХЛ 04 мар, 21:48, Спорт Вакцину «Спутник V» зарегистрировали в Ираке и Лаосе 04 мар, 21:36, Общество Греф оценил, сколько конкуренты «съедят» у платежного бизнеса «Сбера» 04 мар, 21:10, Финансы Суд арестовал подозреваемого в подготовке теракта жителя Калининграда 04 мар, 21:00, Общество Хореограф группы Тутберидзе назвал условие для возвращения Косторной 04 мар, 20:57, Спорт Евросоюз заявил об отсутствии переговоров на поставку «Спутник V» 04 мар, 20:54, Общество Тихановская сообщила о неудачных попытках выйти на связь с Кремлем 04 мар, 20:48, Политика В «Спартаке» назвали позарез нужным выиграть чемпионат России 04 мар, 20:42, Спорт Суд отменил развод Алибасова и Федосеевой-Шукшиной 04 мар, 20:23, Общество
Кабмин внес в Госдуму проект закона о признании криптовалют имуществом
Регулирование,
0
Кабмин внес в Госдуму проект закона о признании криптовалют имуществом
Депутаты рассмотрят предложения правительства России по налогообложению в сфере криптовалют. Доходы от операций с ними будут облагаться налогом на прибыль или НДФЛ

Правительство России внесло в Госдуму проект поправок в Налоговый кодекс, в соответствии с которым криптовалюта признается имуществом. Если документ будет принят, доходы от операций с с цифровой валютой будут облагаться налогом на прибыль или доходы физических лиц (НДФЛ). В то же время цифровая валюта не будет подлежать амортизации, а осуществление операций, связанных с ее обращением, не будет признаваться объектом обложения налогом на добавленную стоимость (НДС).

Также законопроект предоставляет налоговым органам возможность при установлении признаков, указывающих на возможное нарушение налогового законодательства, истребовать у банков выписки по счетам физлиц, которые использовались в связи с проведением операций с цифровой валютой. Обязательному декларированию будут подлежать операции с цифровой валютой на сумму свыше 600 тыс. руб. в год.

Предусматривается ответственность за несвоевременное предоставление отчета об операциях с цифровой валютой и ее остатках или отчете, содержащего недостоверные сведения. В таком случае штраф составит 10% от наибольшей из двух сумм — поступления цифровой валюты лицу или суммы списания цифровой валюты. В случае неуплаты или неполной уплаты налога штраф составит 40% от суммы неуплаченного налога.

Законопроект, регулирующий налогообложение криптовалюты в РФ, был одобрен правительством РФ 26 ноября. Тогда на открытии заседания Кабмина премьер-министр Михаил Мишустин отметил, что планируется закрепить признание цифровых финансовых активов имуществом, владельцы которого могут рассчитывать на юридическую защиту в случае каких-либо противоправных действий, а также отстаивать свои имущественные права в суде.

«Репрессивный подход». Эксперты раскритиковали поправки к закону о ЦФА

Глава комитета Госдумы по финрынку усомнился в будущем биткоина

Мишустин пообещал направить развитие криптовалют в «цивилизованное русло»

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.