Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Когда нейросети оставят человека без работы 22:25 В США выявили первый случай заражения омикрон-штаммом Общество, 22:24 Дизрапшен и медицина будущего: тенденция, возникшая из-за пандемии РБК и BestDoctor, 22:00 СКА одержал победу над минским «Динамо» в матче КХЛ Спорт, 21:54 Вирусологи усомнились в данных об универсальном антителе от COVID Общество, 21:53 Генсек НАТО назвал неприемлемым тезис о наличии у России сферы влияния Политика, 21:49 На латвийского депутата решили завести дело за шпионаж в пользу России Политика, 21:43 В Чувашии задержали обманувших «женихов» из Китая на ₽3 млн Общество, 21:40 Как Wi-Fi шестого поколения работает в реальных условиях РБК и Huawei, 21:36 Инсайдеры продали акции в 2021 году на рекордную сумму Инвестиции, 21:21 Какой дом подойдет «человеку да Винчи» РБК и Галс-Девелопмент, 21:13 Зеленский в послании к Раде перечислил достижения украинской экономики Политика, 21:03 Bloomberg сообщил о скором одобрении новых санкций ЕС против Белоруссии Политика, 20:58 Экс-футболисту сборной России пригрозили «поломать руки и ноги» Спорт, 20:57
Регулирование ,  
0 

Кабмин одобрил закон о налогообложении криптовалют

Все цифровые финансовые активы планируется признать имуществом, а их владельцы смогут рассчитывать на юридическую защиту от противоправных действий

Правительство РФ одобрило законопроект, регулирующий налогообложение криптовалюты. На сайте кабинета министров сообщается, что решение было принято на заседании 26 ноября.

«Одобрить проект федерального закона «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации» и внести в его Государственную думу в установленном порядке», — говорится в заявлении.

На открытии заседания 26 ноября премьер-министр Михаил Мишустин отметил, что интерес к криптовалютам постоянно растет, поэтому правительство России планирует направить их развитие в «цивилизованное русло». Мишустин пояснил, что планируется закрепить признание цифровых финансовых активов имуществом, владельцы которого могут рассчитывать на юридическую защиту в случае каких-либо противоправных действий, а также отстаивать свои имущественные права в суде.

Регулирование криптовалют вступает в силу 1 января 2021 года. Летом президент Владимир Путин подписал «Закон о цифровых финансовых активах», который дает определение цифровой валюты и запрещает ее использование для оплаты товаров и услуг.

«Репрессивный подход». Эксперты раскритиковали поправки к закону о ЦФА

Глава комитета Госдумы по финрынку усомнился в будущем биткоина

Чиновников c 2021 года обяжут декларировать криптовалюту

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO