Лента новостей
Все новости Крипто
ИГ взяло на себя ответственность за двойной теракт в Багдаде 03:41, Политика Генерал-губернатор Канады ушла в отставку из-за «атмосферы токсичности» 03:19, Политика В сенате предложили отложить рассмотрение импичмента Трампа до февраля 03:08, Политика Конгресс США разрешил Ллойду Остину занять пост главы Пентагона 02:39, Политика Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор 02:32, РБК и Сбер Производители предложили сетям пустить в продажу картофель «экономкласса» 02:27, Бизнес В Москве сняли часть ограничений по коронавирусу 01:44, Общество Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века 01:15, РБК Стиль и LG ThinQ Байден поручил разведке изучить отравление Навального и кибератаку на США 01:03, Общество Суд отказал Parler в иске к Amazon 00:51, Технологии и медиа В Белом доме подтвердили планы продлить СНВ-3 на пять лет 00:39, Политика Время эффективности: как продлить срок службы коммерческого транспорта 00:27, РБК и Gazpromneft Посольство России в Албании ответило на обвинения в адрес дипломата 00:12, Политика Почему биткоин резко подешевел. Глава CryptoQuant объяснил 00:00, Крипто Операторы попросили Минцифры оплатить им слежку за больными COVID-19 00:00, Технологии и медиа Кадыров призвал ООН и ОБСЕ выдать России Ахмеда Закаева 21 янв, 23:50, Политика Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией 21 янв, 23:39, РБК Cтиль и Mercedes-Benz Страны ЕС договорились о взаимном признании тестов на COVID-19 21 янв, 23:27, Общество Российского дипломата вышлют из Албании за нарушение мер против COVID-19 21 янв, 23:09, Политика США введут карантин для всех приезжающих в страну 21 янв, 23:05, Общество Как Элеонора Севенард вошла в число популярных солисток Большого театра 21 янв, 23:00, РБК Cтиль и Louis Vuitton Ретейлеры не увидели нужды в расширении фиксированных цен на продукты 21 янв, 22:58, Бизнес Первый президент Украины пообещал России много «разнообразных санкций» 21 янв, 22:46, Политика WP сообщила о нежелании Байдена «перезагружать» отношения с Москвой 21 янв, 22:40, Политика «Курс биткоина упадет на 30-40%». Почему криптовалюта продолжит дешеветь 21 янв, 22:38, Крипто Призер Игр призвала не экстрадировать бойца ММA из России в Белоруссию 21 янв, 22:23, Спорт Пресс-секретаря Навального и Албурова задержали вслед за Соболь 21 янв, 22:22, Политика Тренер допустил пропуск Овечкиным четырех матчей НХЛ из-за COVID-правил 21 янв, 22:18, Спорт
В китайской провинции запретили поставку электроэнергии майнерам
Майнинг,
0
В китайской провинции запретили поставку электроэнергии майнерам
Власти города Баошань постановили отключить подачу электричества компаниям, занимающимся добычей криптовалюты, рассказал местный журналист Колин Ву. Он объяснил, что могло стать причиной ограничений

Власти города Баошань в провинции Юньнань приказали местным поставщикам электроэнергии отключить ее подачу майнерам криптовалюты. Об этом рассказал китайский журналист Колин Ву. В своем Twitter-аккаунте он опубликовал снимок официального постановления, отметив, что сообщения об ограничительных мерах поступили от нескольких майнеров.

Ву подчеркнул, что влияние инцидента не стоит переоценивать. Настроения местных властей относительно майнинга и криптовалюты часто меняются. Эти запреты нельзя назвать целенаправленной политикой Китая, скорее всего, местные госорганы интересовал экономический аспект, считает он.

В конце октября хешрейт сети биткоина падал почти на 30%. Произошло это из-за окончания сезона дождей в китайской провинции Сычуань, где расположено много гидроэлектростанций. В связи с этим майнеры начали отключать оборудование, чтобы перевезти его в провинцию Внутренняя Монголия.

- Китайский банк отменил выпуск блокчейн-облигации на $3 млрд

- Венесуэла создаст национальный майнинг-пул

- ЦБ не поддержал проект по майнингу криптовалют из своей «песочницы»

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.