Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Экономист сравнил биткоин с крупнейшими катастрофами Крипто, 17:18 Баскетбольный ЦСКА не давал согласие на работу тренера в сборной Греции Спорт, 17:18 Maybach отметил 100-летие выпуском роскошного S-Class в мотором V12 Авто, 17:16 Новые запреты в Китае и реакция крипторынка. Что нужно знать Крипто, 17:15 «Эксперт РА» снизило рейтинг госбанка для малого бизнеса до «мусорного» Финансы, 17:14 «Бла-бла-бла»: Грета Тунберг оценила риторику мировых лидеров Стиль, 17:14 Минсельхоз предложил дать возможность вернуть «шампанское» на этикетках Бизнес, 17:13 В ЦИАН назвали города Подмосковья с наибольшим ростом цен на новостройки Недвижимость, 17:12 В мэрии Казани объяснили сообщения о «мужчине с ружьем» у детсада Общество, 17:11 S&P повысил прогноз по росту российского ВВП в 2021 году Экономика, 17:07 Новые запреты в Китае и реакция крипторынка. Что нужно знать Крипто, 17:06 Сколько зарабатывают ваши конкуренты: три простых способа получить данные Pro, 16:55 Российская биатлонистка решила выступать за Украину Спорт, 16:53 Не забудьте про хобби: что включить в программу корпоративного обучения Pro, 16:33
Майнинг ,  
0 

Венесуэла создаст национальный майнинг-пул

Все компании, занимающиеся добычей криптовалюты на территории страны, будут обязаны получить лицензию и отчитываться перед властями. Несоблюдение новых правил грозит штрафами

В Венесуэле будет создан национальный майнинг-пул. Также правительство страны легализовало майнинг криптовалют. Соответствующий документ был опубликован Управлением по криптовалютным активам и связанной с ним деятельности (SUNACRIP), передает местное издание CriptoNoticias.

Согласно новому закону, все компании и лица, занимающиеся майнингом, будут обязаны подать заявление на получение соответствующей лицензии и внесение в государственный реестр. Это также касается дата-центров и производителей майнинг-оборудования.

Получившие лицензию компании должны будут предоставлять властям информацию о своей деятельности и вести учет информации на протяжении 10 лет. При этом добыча криптовалюты разрешена только в составе национального майнинг-пула. Работа за его пределами будет облагаться штрафами.

В 2018 году Венесуэла выпустила обеспеченную нефтью криптовалюту El Petro, став первой страной с собственной цифровой валютой. Однако целесообразность ее применения носит спорный характер. Например, в декабре того же года цена El Petro была увеличена в 2,5 раза по указу президента страны Николаса Мадуро. А в феврале 2020 года розничные торговцы перестали принимать платежи в El Petro из-за того, что центральный банк производил обмен с ней по многократно заниженному курсу.

1 сентября Центральный Банк России отказал Ассоциации разработчиков и пользователей технологии блокчейн (РАКИБ) в запуске проекта «Национальный майнинговый пул» (НМП). Проект предусматривал возможность коллективного майнинга криптовалют для эффективного использования электроэнергии.

- Венесуэла продаст 4,5 млн баррелей нефти за криптовалюту El Petro

- Николас Мадуро: Венесуэла использует криптовалюту для обхода санкций США

- В Венесуэле появится казино со ставками в криптовалюте

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO