Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Посольство России потребовало от США объяснений из-за атак на выборах Политика, 02:40 Россия возобновила авиасообщение еще с четырьмя странами Общество, 02:28 Глава МИД Франции сообщил о планах встретиться с Лавровым Политика, 01:48 Правительство определилось с основнымии параметрами будущего бюджета Экономика, 01:24 Продолживший лекцию преподаватель при стрельбе объяснил свои действия Общество, 01:14 Apple выпустила iOS 15 Технологии и медиа, 00:26 «Газпром» сообщил о приостановке транспортировки газа по «Силе Сибири» Бизнес, 00:07 Герою фильма «Отель «Руанда» дали 25 лет тюрьмы за связи с террористами Политика, 00:04 Производитель зенитных ракет выпустит гражданский электрогазомобиль Технологии и медиа, 00:00 Турция не признала выборы в Госдуму в Крыму Политика, 20 сен, 23:46 Акция КПРФ из-за выборов в Москве прошла без происшествий Политика, 20 сен, 23:20 Правительство запланировало повысить долю отказов от абортов до 50% Общество, 20 сен, 23:17 Как вызывать такси без смартфона РБК и Tele2, 20 сен, 22:55 Дзюба оценил влияние возвращения в сборную на первый в сезоне гол Спорт, 20 сен, 22:49
Криптовалюта ,  
0 

Сбербанк и S7 начнут продавать авиабилеты за токены

Авиакомпания внедряет систему покупки билетов с использованием блокчейн-платформы, смарт-контрактов и токенов, которые будут привязаны к реальным счетам клиентов

Корпоративные клиенты Сбербанка смогут покупать авиабилеты за токены через блокчейн-платформу S7 Airlines. В авиакомпании уточнили, что подобное решение впервые применяется в России, услуга будет доступна в сентябре текущего года, пишет «Коммерсант».

Теперь агенты по продаже билетов S7, имеющие счета в Сбербанке, смогут мгновенно производить расчеты через смарт-контракты с помощью токенов. В случае с авиабилетами скорость расчетов по сделке вырастет с десяти дней при стандартной процедуре до 20 секунд.

Новая схема не предполагает наличие банковских гарантий и авансов. Деньги со счета агента токенизируются и передаются продавцу по алгоритмам, записанным в смарт-контракте. Токены будут привязаны к реальным счетам клиентов.

Зампред правления Сбербанка Анатолий Попов заявил, что компания представила технологию, которая позволяет «любым компаниям» разрабатывать свои блокчейн-приложения и создавать смарт-контракты. За счет этого можно будет повысить оборачиваемость средств и управления денежными потоками.

Гражданским кодексом прямо предусмотрена возможность заключения смарт-контрактов — самоисполняемых сделок, объяснил генеральный директор Moscow Digital School Дмитрий Захаров. По его словам, смарт-контракты — одно из наиболее перспективных направлений, смежных с технологией блокчейн.

«С каждым годом мы будем видеть все больше кейсов внедрения смарт-контрактов в хозяйственную деятельность, ведь они могут существенно снизить издержки, увеличить оборачиваемость средств и защиту в сделках», — уверен Захаров.

Ранее Сбербанк допустил возможность выпуска привязанного к рублю токена. В компании подчеркнули, что решение о создании стейблкоина, обеспеченного российской валютой, будет принято в «ближайшее время».

Также в середине августа в России впервые оформили кредит, обеспеченный криптовалютой. Кредит выдан предпринимателю Михаилу Успенскому через заключение договора индивидуальной банковской ссуды, обеспеченной токенами Waves. В процессе структурирования был использован механизм условного депонирования (эскроу).

Летом президент Владимир Путин подписал закон «О цифровых финансовых активах». Новые правила, которые дадут определение криптовалютам и запретят их использование в качестве платежного средства, вступят в силу с 1 января 2021 года.

Почему крипторубль не заменит Систему быстрых платежей

В РФ выдали первый обеспеченный токенами кредит. Кому и зачем это нужно

В Госдуме объяснили правила выпуска криптовалют россиянами

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO