Лента новостей
Все новости Крипто
Сенат одобрил план Байдена по спасению экономики на $1,9 трлн 21:24, Экономика Эрлинг Холланд сделал дубль в первые 10 минут матча против «Баварии» 21:13, Спорт «Динамо» вышло вперед в первом раунде плей-офф Кубка Гагарина 20:59, Спорт На реке Обь произошел пожар после разлива нефтепродуктов 20:56, Общество В Европарламенте предложили сделать Nord Stream 2 рычагом давления 20:46, Бизнес Мурашко обсудил с ВОЗ включение «Спутника V» в одобренный список лекарств 20:38, Общество Рублев вышел в финал теннисного турнира в Роттердаме 20:21, Спорт Турчинов объяснил потерю Крыма в 2014 году неготовностью армии 20:17, Политика Медведев станет второй ракеткой мира 20:08, Спорт Глава ДНР заявил о подготовке Киевом нового наступления в Донбассе 19:59, Политика Глава Twitter выставил первый твит в истории сервиса на аукцион 19:55, Технологии и медиа Российские биатлонисты завершили спринт этапа КМ по биатлону без медалей 19:40, Спорт Эксперты оценили необходимость повторной прививки из-за низких антител 19:33, Общество Вяльбе назвала достойным выступление российских лыжниц на Чемпионате мира 19:29, Спорт Когда малый бизнес получает рейтинг ААА 18:59, РБК и Альфа-Банк Мадуро привился от коронавируса «Спутником V» 18:55, Политика Россиянин Елистратов стал бронзовым призером ЧМ по шорт-треку 18:42, Спорт Полиция взяла под усиленную охрану резиденцию президента Армении 18:36, Политика Правительство опровергло сообщения о планах повысить пенсионный возраст 18:16, Экономика «Фиорентина» сообщила о травме Кокорина после матча с «Ромой» 18:15, Спорт В ВОЗ посоветовали соблюдать «кашлевый этикет» на фоне снятия ограничений 18:12, Общество Бронзовую призерку масс-старта ЧМ увезли на скорой после финиша 18:01, Спорт СМИ узнали о переносе визита главы Pfizer в Израиль из-за второй прививки 17:58, Общество ФИФА обсудит перенос южноамериканского отбора на ЧМ в Европу из-за COVID 17:49, Спорт В Петербурге арестовали обвиняемую в покушении на убийство блокадницы 17:30, Общество Йохауг догнала Вяльбе по количеству золотых медалей на лыжных ЧМ 17:11, Спорт ЦСКА сократил отставание от «Зенита» до двух очков в таблице РПЛ 17:05, Спорт Пушкина назвала задачи для ведомства по защите семьи и детей 16:54, Политика
Фиксировать прибыль или ждать? Что делать желающим заработать на биткоине
Инвестиции,
0
Фиксировать прибыль или ждать? Что делать желающим заработать на биткоине
Стоимость первой криптовалюты вновь приближается к историческому максимуму. Эксперты объяснили, почему сейчас не стоит покупать актив, и что будет с его курсом в ближайшее время

В понедельник, 23 ноября, цена биткоина продолжила расти. На криптобирже Binance она достигала отметки в $18,8 тыс. За последние сутки криптовалюта подорожала на 3%, с начала осени — более чем на 80%.

Аналитик NewsBTC Аяш Джиндал предупредил, что криптовалюта столкнулась с сильным сопротивлением около уровней в $18,7 тыс. и $18,8 тыс. В ближайшее время BTC рискует резко скорректироваться к отметке в $18 тыс. Если она не выдержит, падение курса замедлится в зоне $17,5 тыс. и $17,35 тыс. Эксперт предупредил, что новое ралли начнется в случае успешного прорыва зоны в $18,8 тыс. В таком случае криптовалюта может быстро подорожать до $19,5 тыс.

CEO Xena Financial Systems Антон Кравченко объяснил, что покупать биткоин по текущим уровням дорого. По словам Кравченко, сейчас рост цены цифровой монеты обусловлен в том числе дефицитом актива на рынке из-за повышенного спроса. Однако как только спрос ослабнет, начнется коррекция.

«Если есть желание купить крипту с большой капитализацией на долгий срок — то лучше купить ETH. Развитие смарт-контрактов и DeFi, появление Ethereum 2.0 дают возможность для входа», — посоветовал Кравченко.

Сооснователь биржи EXMO Иван Петуховский согласен с тем, что риски коррекции курса биткоина высоки. По его словам, при достижении монетой исторического максимума в $20 тыс. спрогнозировать динамику курса сложно, поскольку тогда есть вероятность, что инвесторы, купившие биткоин в конце 2017 года, начнут фиксировать прибыль.

«Лучшей рекомендацией сейчас выглядит либо присматриваться к фиксации прибыли, если вы покупали биткоин в первой половине 2020 года или даже в третьем квартале, или подождать, как биткоин отреагирует на достижение своего максимума и дождаться более прогнозируемого сценария», — посоветовал Петуховский.

На прошлой неделе глава Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Джей Клейтон объяснил рост курса биткоина. По его словам, существующие платежные механизмы имеют недостатки, что способствует подорожанию криптовалюты.

Ethereum подорожал до $580, токен XRP — до $0,45. Что будет дальше

«Реалистичный сценарий». Почему биткоин может стоить больше $100 тыс.

Топ-менеджер BlackRock назвал биткоин заменой золоту

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.