Лента новостей
Все новости Крипто
Премиум-досуг сегодня: какие перемены произошли в мышлении людей 21:32, РБК и ЮниКредит Банк ВОЗ выявила первое с сентября снижение темпов заражения коронавирусом 21:28, Общество СМИ узнали о планах ЕС ввести санкции за распространение фейков 21:23, Политика Экс-владелец «Спартака» Червиченко подаст в суд на экс-футболиста Сычева 21:13, Спорт Какие шесть главных ограничений ввели в российских регионах. Главное 21:07, Общество Сбербанк и ЦБ разошлись в перспективах использования цифрового рубля 21:03, Финансы Власти Москвы назвали сроки наступления сильных морозов 20:47, Общество Эрдоган объявил о комендантском часе по будням в Турции 20:33, Общество Гонкуровскую премию дали за «Аномалию» 20:16, Общество Адвокат судьи Данченкова рассказал о ходе дела против футболиста Широкова 20:08, Спорт Audi разработает новый внедорожник для участия в «Дакаре» 19:59, Авто Женщина впервые возглавит судейскую бригаду на матче Лиги чемпионов 19:59, Спорт Путин обсудил с президентом Узбекистана российскую вакцину от COVID-19 19:56, Политика Забастовкой вахтовиков на «Силе Сибири» занялись ФСБ, МВД и СК 19:51, Общество Кудрин заявил о неисполнении обязательства обеспечить сирот жильем 19:44, Общество Топ-5 ошибок компаний при переходе на удаленную работу 19:23, PRO Porsche приступила к тестам «высокой» версии спорткара 911 19:21, Авто Медтех, игры и синдром укачивания: как лечит виртуальная реальность 19:17, РБК и Intel NUC Еврокомиссия заявила о возможности Венгрии использовать вакцину из России 19:14, Общество «Победа» нашла способ не отменять часть рейсов из-за новой схемы полетов 19:12, Бизнес Минздрав зарегистрировал второй препарат от спинальной мышечной атрофии 19:05, Общество Санду о миротворцах, эффективность вакцины Moderna. Главные новости РБК 18:58, Общество Омбудсмен рассказала о состоянии потерявшего мать из-за COVID ребенка 18:56, Общество В Минэнерго сменился куратор электроэнергетики 18:54, Бизнес Российские лыжники не намерены сниматься с этапов Кубка мира из-за COVID 18:49, Спорт Так больше не делают: как изменился образ жизни и отдых бизнесменов 18:49, РБК и ЮниКредит Банк Лыжник Клебо отказался выступать в Кубке мира из-за боязни COVID-19 18:33, Спорт НАТО заявило об усилении России на фоне событий в Карабахе и Белоруссии 18:31, Политика
DeFi-токен Harvest Finance подешевел на 65% менее чем за час
Децентрализованные финансы (DeFi),
0
DeFi-токен Harvest Finance подешевел на 65% менее чем за час
Стоимость альткоина опустилась на фоне хакерской атаки на проект. Преступник за 7 минут похитил криптовалюту на сумму $25 млн

Токен DeFi-проекта Harvest Finance подешевел на 65% менее чем за час — c $223 до $78. Сейчас токен стоит $92, за прошедшие сутки он подешевел на 59%. Стоимость токена рухнула на фоне хакерской атаки, преступник за 7 минут вывел $25 млн в криптовалюте из пулов проекта, после чего обменял на монету, привязанную к курсу биткоина renBTC (rBTC). Часть активов была пропущена через запутывающий транзакции миксер Tornado Cash.

Разработчики выяснили, что атака была осуществлена при помощи манипуляций с ценами стейблкоинов в DeFi-протоколе Curve Finance, с которым взаимодействует Harvest Finance. Теперь представители проекта заверили, что вывели 100% стейблкоинов и BTC из «стратегических фондов Curve» в хранилище.

«У нас не было времени, чтобы успеть отреагировать, поскольку хакер осуществил атаку за 7 минут. Он использовал крупный заем для манипулирования ценами и вывода средств», — подчеркнули в Harvest Finance.

Незадолго до инцидента компания Haechi, которая проводила аудит сети предупредила, что администраторы проекта могут вывести средства пользователей с помощью ключей от протокола. 21 октября стоимость активов в его пулах превысила $1 млрд, сейчас этот показатель снизился на 35%, до $674 млн.

DeFi-токен за сутки подорожал на 130 000% и почти сразу обесценился

Как не потерять все биткоины из-за мошенников. Список правил

На каких криптовалютах заработали инвесторы. А что покупать не стоило

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.